网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

瑞雪迎两会 喜看新江苏

2018年01月 26日 15:10 | 来源: 淮安新闻网 | 扬州网官方微博

2018年1月25日上午,雪中金陵,中国人民政治协商会议江苏省第十二届委员会第一次会议胜利召开,江苏“两会”隆重开幕。中共江苏省委书记娄勤俭在大会上的讲话,亲切平实,金句频出,契合了全省上下对建设新江苏的热切期待。

2018年,是全面贯彻党的十九大精神开局之年,改革开放40年来的巨大成就已然铸成奇迹丰碑,全面建成小康社会的伟大征程正在开启,作为经济排头兵的江苏省,大有可为。

大数据展示“强富美高”“新江苏”。娄勤俭书记的报告中指出,2017年江苏地区生产总值突破8万亿元,达8.59万亿元,增长7.2%;一般公共预算收入达8172亿元,同口径增长4.6%;城乡居民收入分别增长8.6%和8.8%,实现经济发展、改革开放、城乡建设、文化建设、生态环境、人民生活高质量发展。过硬的数据背后,凝聚着全省干群的智慧和伟力,“心之所向”的“强富美高”新江苏正一步步从梦想化为现实。

全省“动员令”推动时代“新作为”。江苏地跨南北、历史悠远,是我国综合发展水平最高的省份之一,但发展成果并不能仅仅归功于丰富的自然资源和区位优势,在发展中起决定性作用的,是江苏人从不“靠山吃水”,而是善于思考、挖掘、创新的创业风格。在习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜下,娄勤俭书记庄重号召:“准确把握新时代江苏的新方位新坐标,推动高质量发展走在全国前列,不断开创“两聚一高”新实践、“强富美高”新江苏的崭新局面”,敢想敢干、砥砺奋进的江苏干群,时刻准备着把智慧和力量凝聚到实现十九大确定的各项目标任务上来,不断凝聚推动江苏改革发展的磅礴力量。

“六个高质量”发展回应民众新期盼。报告提出,江苏发展要实现经济发展、改革开放、城乡建设、文化建设、人民生活六个维度的高质量发展,其中,人民生活的高质量发展应当是检验一切改革发展成效的试金石,是社会经济各项发展的终极目标,“面向大多数,关注最底层”,把民生难点变成撬动社会进步的支点,让改革发展的红利落实到老百姓的日常生活中,让江苏人民切身感受到生活新变化,这样的发展才有含金量,才是新时代新江苏建设应有的题中之义。

中共十九大,拉开了新时代的历史帷幕,吹响了决胜全面小康、探索开启基本实现现代化新征程的奋进号角。

新江苏,我们整装再出发。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。