网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

勠力同心答好新时代江苏答卷

2018年01月 26日 15:11 | 来源: 中国江苏网 | 扬州网官方微博

新时代、新思想;新阶段、新征程;新气象、新作为。大雪纷飞中,一年一度的全省两会召开。顶风冒雪奔赴两会,集思广益建言献策,作调研,听报告,透过代表委员的忙碌身影,人们看到了他们为江苏发展所付出的辛勤努力和一腔热忱。

五年发展看头年,一年发展看开局。今年是贯彻十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。新时代交给江苏的考卷,是高起点开局、高标准起步,扎实推进高水平全面建成小康社会各项工作,积极进行基本现代化建设新探索,不断开创“两聚一高”新实践、“强富美高”新江苏的崭新局面。答好新时代江苏答卷,需要代表委员勠力同心,凝心聚力,需要全省人民和衷共济,团结奋斗。

答好新时代江苏问卷,必须努力做好“江苏贡献”。作为东部沿海发达省份之一,改革开放以来,江苏为全国发展大局作出重要贡献,创造积累许多先进经验。迈入新时代,江苏面对的最现实考题就是,如何一如既往为全国发展探路、为全国发展大局作出更大贡献。要答好这道考题,我们必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实总书记视察江苏重要讲话精神,埋头苦干,开拓创新,以生动的实践、丰硕的成果,为开辟新时代中国特色社会主义新境界作出“江苏贡献”。

答好新时代江苏问卷,必须认真扛起“江苏责任”。进入新时代,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。加快推进探索性发展、创新性发展、引领性发展,推动高质量发展走在全国前列,是必须扛起的“江苏责任”,也是不容错失的重大机遇。答好新时代江苏问卷,我们必须勇于解放思想,善于抢抓机遇,强化创新引领,注重系统提升,坚持底线思维,自觉把江苏放到世界和全国大格局中来审视和考量,加快跨越由高速增长向高质量发展的江苏拐点,不断增强优势,补齐短板,拓展空间,实现经济发展高质量、改革开放高质量、城乡建设高质量、文化建设高质量、生态环境高质量、人民生活高质量。

答好新时代江苏问卷,必须广泛凝聚“江苏力量”。人民是历史的创造者,是决定党和国家前途命运的根本力量。在接续推进“两聚一高”、加快建设“强富美高”新江苏的新征程中,如何汇聚“江苏力量”,是一道现实而重要的命题。答好这道考题,最重要的是,要坚持以人民为中心的发展思想,调动一切可以调动的力量,引导广大劳动者把个人梦想融入国家前途和江苏发展,在平凡的岗位上兢兢业业,干好本职工作;引导企业家大力弘扬适应新时代“四千四万”精神,引导各类人才抓住大有可为的时代机遇,在各自领域施展才华、建功立业成就梦想,不断凝聚推动江苏发展的磅礴力量。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。