网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

蓝绍敏:不断增强百姓 获得感、幸福感和安全感

2018年01月 26日 15:37 | 来源: 中国江苏网 | 扬州网官方微博

南京市市长蓝绍敏

中国江苏网1月26日讯 今后五年,是我国实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,也是我市加快建设“强富美高”新南京的关键期。我们要对标十九大部署要求,对标国内外先进城市,对标人民对美好生活的向往,以强烈的担当精神和使命意识,在发展定位和工作标准上确立更高的追求,奋力开拓新时代中国特色社会主义在南京实践的新境界。

今后五年政府工作总的要求是:全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照总书记视察江苏重要讲话要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,围绕“两聚一高”“两高两强”和“一个高水平建成、六个显著”奋斗目标,立足“创新名城、美丽古都”城市定位,以推进供给侧结构性改革为主线,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,高水平全面建成小康社会,高起点开启基本实现现代化建设新征程,加快建设“强富美高”新南京,努力在各项工作中走在全省前列、发挥表率作用。

我们必须坚定不移贯彻以人民为中心的发展思想,更大力度办好民生实事,不断满足人民日益增长的美好生活需要,切实增强市民百姓的获得感、幸福感和安全感;坚定不移推动高质量发展,努力实现经济发展、改革开放、城乡建设、文化建设、生态环境和人民生活高质量,奋力开创南京改革发展新局面;坚定不移对标找差、创新实干,在更高坐标系中提升发展标杆、确立更高追求,充分发挥好省会城市辐射带动力,提高城市首位度;坚定不移加强政府自身建设,不断提升治理能力现代化水平,增强政府公信力和执行力,加快建设人民满意的服务型政府,努力把习近平总书记为我们描绘的“强富美高”蓝图变成美好现实。

今年,我们要围绕推动高质量发展,做好九项重点工作:(一)坚持聚力创新,加速转换发展动能。(二)加快转型升级,着力建设现代产业体系。(三)蹄疾步稳全面深化改革,不断提升开放水平。(四)狠抓规划建设管理,提升城市承载能力。(五)实施乡村振兴战略,推动城乡融合发展。(六)强力推进江北新区建设,打造新的增长极。(七)践行绿色发展理念,加快建设美丽南京。(八)坚定文化自信,建设文化强市。(九)切实保障和改善民生,加强和创新社会治理。

民生红包

保障和改善民生要抓住人民群众最关心最直接最现实的利益问题。今年,南京在广泛征集民意的基础上,围绕群众最关心的公共服务、城市品质、社会保障、居民增收、交通出行、文体惠民、社会安全等七个方面,再办好35件民生实事,不断增强广大群众的获得感、幸福感、安全感。

 


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。