网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

李亚平:苏州勇当“两个标杆” 建设“四个名城”

2018年01月 26日 15:39 | 来源: 中国江苏网 | 扬州网官方微博

     中国江苏网1月26讯 征程万里风正劲,砥砺奋进再出发。新的一年,苏州将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话精神,全面落实省委十三届三次全会和省委常委会专题研究苏州工作会议决策部署,勇当高水平全面建成小康社会的标杆,勇当探索具有时代特征、江苏特点的中国特色社会主义现代化道路的标杆,落实“四个突出”,建设“四个名城”,充分展现苏州发展的创新性、探索性、引领性,为全省“强富美高”新江苏建设和“六个高质量发展”贡献苏州力量。

1.突出创新驱动,加快建设具有国际竞争力的现代产业名城。我们将以科技创新引领转型之路,运用新技术改造提升传统产业,使产业变得更“高”,实现存量变革。打造新一代信息技术、生物医药、纳米技术、人工智能等新兴产业集群,使产业变得更“新”,实现增量崛起。加快现代服务业创新发展,推动生产性服务业向专业化和价值链高端延伸,生活性服务业向精细化和高品质方向拓展,使产业变得更“轻”,实现扩量提质。

2.突出改革开放,加快建设开放包容的创新创业名城。我们将以刀刃向内的无畏勇气,深化“放管服”改革,切实转变政府职能,打造更加透明、便利、公平的营商环境,让创业的激情竞相迸发。以更加开阔的国际视野,集聚整合全球创新要素,打造各类高端载体平台,让苏州的创新发展既有高原又有高峰。以开放包容的人文情怀,更高水平引进来和更大步伐走出去,进一步擦亮苏州工业园区中新合作、昆山海峡两岸合作、太仓中德合作三张名片。

3.突出城乡建设,加快建设富裕文明的美丽宜居名城。我们将精心编制苏州市城市总体规划(2035),推进重大基础设施建设,让苏州城乡发展更加协调、更加融合。促进居民收入多元化,织密社会保障安全网,提升公共服务含金量,让苏州百姓口袋更鼓、内心更踏实、日子更红火。深入实施“两减六治三提升”专项行动,坚决打好气、水、土治理攻坚战,推动绿色低碳循环发展,让苏州环境更美、更优、更宜人。

4.突出文化传承,建设古今辉映的历史文化名城。我们将加大古城保护力度,凸显古城粉墙黛瓦、小桥流水的独特城市标签和城市记忆,绘好现代版的“姑苏繁华图”,让传统文化与现代文明交相辉映。完善文化经济政策,实施文化惠民工程,培育新型文化业态,在社会效益优先基础上,让文化产业社会效益和经济效益实现双丰收。弘扬优秀传统文化,加快文化走出去步伐,以我为主、兼收并蓄,向世界传播苏州声音、讲好苏州故事,让苏州本土文化与世界优秀文化水乳交融。

民生红包

今年,苏州全市经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长7%左右,一般公共预算收入增长8%以上,全社会固定资产投资与上年持平,社会消费品零售总额增长8%,进出口总额保持稳定,服务业增加值占地区生产总值比重提高0.5个百分点以上,全社会研究与试验发展经费支出占地区生产总值比重达到2.9%左右,企业研究与试验发展经费投入增长10%左右,万人有效发明专利拥有量50件以上,全员劳动生产率增长7%以上,工业增加值率提高0.5个百分点左右,居民人均可支配收入增长高于地区生产总值增幅,居民消费价格总水平涨幅控制在3%左右,城镇登记失业率控制在3%以内。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。