网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

周铁根:牢记总书记嘱托 聚力高质量发展

2018年01月 27日 16:11 | 来源: 中国江苏网 | 扬州网官方微博

中国江苏网讯 2017年是徐州发展进程中极不平凡的一年。习近平总书记在党的十九大后第一次到地方视察就来到徐州并作出重要指示,为我们奋进新时代、开启新征程指引前进方向、注入强大动力。

1月 26日,省委书记娄勤俭参加省人代会徐州代表团讨论,对深入贯彻总书记重要指示精神、推动高质量发展提出明确要求。我们将坚持以十九大精神和总书记重要指示精神为根本遵循,按照省委全会和省政府工作报告“六个高质量”要求,在推动高质量发展上取得过硬成果,为加快建设“强富美高”新江苏作出更大贡献。

聚焦加快转型升级,着力推动产业迈上中高端。坚持以供给侧结构性改革为主线,全面深化改革开放创新,推动资源要素向实体经济聚焦发力,全力推进总投资4662亿元的210项重大产业项目建设,培育壮大装备与智能制造、新能源、集成电路与ICT、生物医药四大千亿级主导产业集群,加快建设现代化经济体系,推动老工业基地全面振兴转型不断取得新成效。

聚焦建设中心城市,走出城乡融合发展新路子。把徐州作为“一带一路”交汇点城市,从全省乃至全国的战略布局谋划发展,加快建设淮海经济区中心城市。统筹推进新型城镇化和乡村振兴战略,促进城乡一体、融合发展,加快做强城市实力、完善城市功能、提升城市品质、增强城市带动力,全面提高城市首位度,集中力量打造经济、商贸物流、金融服务、科教文化“四个中心”,建设让徐州人幸福自豪、令外地人羡慕向往的城市。

聚焦决胜全面小康,不断增强人民群众幸福感。坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,扎实办好总投资540.8亿元的75件民生实事,加快构建社会建设“十二大体系”,不断提高公共服务水平,最大程度满足人民群众对美好生活的需要。

聚焦激励担当实干,全面提振干事创业精气神。坚持严管和厚爱结合、约束和激励并重,加快健全干部鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”,旗帜鲜明为敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲。推动党员干部奋发干事创业,巩固发展风清气正的政治生态,形成敢于担当、创新实干、比学赶超的浓厚氛围。

新华报业全媒体记者 王 岩


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。