网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

"扬马"连续六年获评金牌赛事 扬州选手闪耀"亚洲最虐赛道"

2018年01月 27日 07:45 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

2017“扬马”比赛现场(资料图片)

2017“扬马”比赛现场(资料图片)

    【核心提示】

    记者昨天从扬州鉴真国际半程马拉松组委会获悉,在前天晚上举行的2017特步·中国马拉松年度盛典颁奖晚会上,扬州马拉松再获殊荣,连续六年获评中国田径协会“金牌赛事”称号。此外,在北京时间昨天结束的迪拜马拉松赛上,2017年“扬马”的冠军、埃塞俄比亚名将贝伊赫以2小时04分的成绩夺冠,险些打破世界纪录。

    再获殊荣

    “扬马”连续六年获评金牌赛事

    2017特步·中国马拉松年度盛典于前天晚上在上海举行。据当晚年会上公布的《2017中国马拉松大数据分析报告》显示,2017年中国各类规模马拉松赛事场次达到1102场,参赛规模达到498万人次。这其中中国田协认证的赛事共有256场,包括A类赛事223场,B类赛事33场。就江苏而言,2017年我省共举办了包括扬州马拉松、高邮大运河马拉松赛在内的149场马拉松赛事。

    在前天晚上的年会上,中国田协也公布了2017年度中国田协认证的马拉松赛事的等级,其中扬州马拉松和北京马拉松、厦门马拉松、无锡马拉松等44个马拉松路跑赛事被中国田协评为2016中国马拉松金牌赛事称号,这也是“扬马”连续六年获得金牌赛事称号。此外,中国田协还评出了银牌赛事38个,铜牌赛事79个。

    截至2017年,扬州马拉松已连续举办十二届。“扬马”也被跑友们誉为“最想跑的半程马拉松”“中国最好半程马拉松”。

    选手实力

    “扬马”三冠王破“迪马”纪录

    几乎就在扬州马拉松连续第六年获评中国田协金牌赛事的同时,2017年“扬马”的男子冠军、埃塞俄比亚名将贝伊赫在迪拜马拉松的比赛中,力压群雄,以2小时04分的成绩摘得冠军,这一成绩打破了迪拜马拉松成立以来的赛会纪录,也创造了当今马拉松的历史第九好成绩。

    说起贝伊赫,和“扬马”有着极深的渊源,或者说扬州也是贝伊赫的福地。贝伊赫在2015年到2017年连续三年获得“扬马”的男子半程冠军,不但是“扬马”历史上首位成功卫冕的选手,更是在2015年创造了59分52秒的“扬马”赛会纪录,并将“扬马”带进了世界半程马拉松赛的“一小时俱乐部”。

    除了贝伊赫,这次迪拜马拉松男子的亚军和季军都是“扬马”的老熟人,亚军卢格布雷西拉西耶是2015年扬马的第七名,而季军托拉则是2015年扬马的第五名。据记者了解,目前“扬马”组委会已经给贝伊赫发去了邀请函,邀请这位“扬马”历史上的第一位三冠王今年能够继续来扬州参赛。记者 傅春扬

    【相关新闻】

    扬州选手闪耀“亚洲最虐赛道”

    扬州网讯(记者 傅春扬)被跑友们称为“亚洲最虐赛道”的香港渣打马拉松日前鸣枪。两名扬州运动员郝晓帆和岳超包揽了女子半程项目的冠亚军,成绩分别是1小时18分10秒、1小时20分49秒。

    香港渣打马拉松是香港最大的马拉松赛事,每年都会吸引超过7万名选手的参与。自1997年起,渣打香港马拉松已经成为一项国际知名的体育赛事,并于2016年首次升格为国际田联认可的金标赛事。今年也是香港马拉松的第22届赛事。

    此外,扬州市长跑协会也组织24名跑友参赛,其中,9人参加了全程赛事、14人参加了半程赛事、1人参加了10公里赛事。24名扬州跑友全部在规定时间内完赛。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。