网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

市城管环卫部门4000多名环卫工人奋斗在扫雪除冰一线

2018年01月 28日 06:52 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

原标题:辛苦了!可敬的环卫群体

环卫工人正在清理人行道。吴忠祥摄

环卫工人正在清理人行道。吴忠祥摄

    扬州网讯 昨日上午9时许,扬城的天空飘起雪花,到中午时分雪越下越大,不一会儿就是白茫茫的一片。

    大雪就是命令,市城管环卫部门立即启动低温雨雪冰冻天气应急预案,全力以赴,及时做好除雪融冰清扫等工作。

    记者发现,各区环卫工作微信群中各种消息不断,微信群信息跳动的背后是市区4000多名环卫工人冒着严寒上路的动态传递,可敬的环卫群体作为扫雪除冰主力军,奋战在一线,确保着城市道路畅通。

    昨晚7点多,记者联系市环卫处杨卫东处长,他正从家出门乘坐公交,准备巡查路面。“这两天夜里都要起床看看天气状况,晚上回家也晚,下雪天我们上下班时间不定,也没有双休的概念。”作为市环卫处负责人,杨卫东这两天时刻关注着微信群内的信息,融雪工业盐的调配,相关路段的清雪除冰力量的加强……

    据悉,25日至26日,城管环卫部门共调配铲雪车90台次、融雪剂撒布车22台次、运输车等其他车辆120台次、抛洒融雪剂242吨。

    虽然是双休日,城管环卫部门人员全部不放假,4000多名环卫工人一直奋战在扫雪除冰一线。首先确保重点路段、公交站点等地优先清理,并抛洒融雪工业盐,保障市民出行。“白天看下来,在环卫人员的共同努力下,文昌路、扬子江路、邗江路、瘦西湖路等市区主干道和桥面还是比较通畅的,晚上巡查的目的就是看白天发现的缺漏,有没有解决,同时看有没有新问题出现。”

    昨天下午,市城管局局长彭苏宁前往市区多条主干道,巡查路面扫雪除冰情况,同时展开马路办公,要求各区环卫部门研究提高除雪的机械化水平,接下来我市各区将逐步购买一些机械化水平更高的设备,投入到未来的雨雪天气中。       记者 赵磊


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。