全市就业创业大会召开 积极扩大就业大力推进创业

2018年01月 30日 07:07 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯 (记者 吴丹)  昨天下午,我市召开就业创业大会,总结2017年工作,部署2018年工作。市委常委、常务副市长陈扬,市人大常委会副主任范天恩,市政协副主席董玉海出席会议。

    去年,我市出台了《关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》等一系列富民增收政策举措,城镇登记失业率1.84%,远低于省控4%的目标,城乡居民人均可支配收入分别增长8.9%、9.1%。

    陈扬充分肯定了我市就业创业工作取得的成绩。他指出,要以贯彻实施意见为抓手,进一步优化就业创业环境;以提高劳动生产率为核心,实现高质量就业与高质量发展互动并进;以“双创”基地城市示范为抓手,大力推进创业创新;以推动重点群体就业创业为关键,全面提升富民增收工作水平;以典型培育为手段,着力营造就业和创业创新的浓烈氛围。各地、各部门要按照市委、市政府的部署要求,上下同心、左右协同,加大推进力度,加强组织协调,确保全市就业创业各项工作落实到位、取得实效。

    陈扬表示,做好就业创业工作责任重大、使命光荣。要认真贯彻中央和省、市关于就业创业的各项决策部署,围绕“两聚一高”和“六个高质量”的目标任务,开拓进取,扎实工作,积极扩大就业,大力推进创业,努力实现城乡居民高质量就业与经济高质量发展协调并进,为推进“两聚一高”、办好“十件大事”、建设“强富美高”新扬州作出新的更大贡献。


责任编辑:陈书戈

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。