网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

【江苏两会大家谈】为江苏高质量发展打CALL!

2018年02月 01日 11:06 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

    初岁元祚,吉日惟良。在2018新春即将来临之际,带着7900万江苏人民的重托和期望,江苏省第十三届人民代表大会第一次会议和政协江苏省第十二届委员会第一次会议圆满完成了各项议程,在南京胜利闭幕了。这是一次鼓舞人心、团结奋进的大会,把全体江苏人的思想共识进一步凝聚到“推动江苏高质量发展走在全国前列”上来。

    推进江苏高质量发展,必须高举旗帜,坚定方向。 高质量发展,是党中央对新时代中国经济发展现状做出的科学判断和重大部署。党的十九报告明确提出,“我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,必须坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。”而在十九大后首次中央经济工作会议上,习近平总书记强调,“推动高质量发展,是当前和今后一个时期我国确定发展思路、制定经济政策、实施宏观调控的根本要求。”对江苏而言,就是要牢牢把握党中央这一科学判断,深入贯彻这一重大部署,适应新时代、聚焦新要求、落实新部署,以高度的责任自觉和使命担当,努力在高质量发展上走在全国前列。 

    推动江苏高质量发展,必须上下齐心,形成合力。上下同欲者胜。党中央对“高质量发展”做出了顶层设计。根据这一顶层设计,省委十三届三次全会明确地提出,要以高度的责任自觉和使命担当,结合江苏实际全力落实中央部署要求,努力在经济发展高质量、改革开放高质量、城乡建设高质量、文化建设高质量、生态环境高质量、人民生活高质量这“六个高质量”发展上走在全国前列。这次省两会进一步统一了思想,明确了目标,并拿出了具体举措,接下来需要全省人民共同努力、合力推进。二人同心,其力断金。当前,全省干部群众要集智、凝心、聚力,把思想和行动统一到省委省政府确定的目标要求和重点工作上来,把心思凝聚到高质量发展上来,把能力用在干事业上来,把功夫下在抓落实上来,提高创造力,增强执行力,推动江苏发展迈上新台阶。

    推动江苏高质量发展,必须脚踏实地,行稳致远。合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土。推动江苏高质量发展是一项系统工程,面对高质量发展的新要求新任务,我们必须以强烈的责任感、使命感、紧迫感和担当精神、担当精神、务实精神,脚踏实地,按照省委省政府工作部署,勇于解放思想,善于抢抓机遇,强化创新引领,注重系统提升,坚持底线思维,突出抓好事关全局和长远的重点工作,努力让创新成为第一动力、协调成为内生特点、绿色成为普遍形态、开放成为必由之路、共享成为根本目的,一步一个脚印推进“两聚一高”新实践,为江苏发展赢得先机。

    百年发展,质量为先。综观近代发展史,美国、德国、日本这些先进发达国家走的都是一条“质量强国”之路。站在新的起点上,让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,共同为江苏高质量发展打CALL,以推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新江苏的新作为新业绩,谱写好新时代中国特色社会主义江苏新篇章!(老兵/文)


责任编辑:进展

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。