广陵区迅速贯彻落实省纪委三次全会精神

2018年02月 06日 14:01 | 来源: 广陵区纪委 | 扬州网官方微博

    1月24日,广陵区纪委第一时间召开区纪委常委会,深入贯彻落实省纪委三次全会精神,要求全区上下做好“四抓”,认真谋划好今年工作,推动全面从严治党工作在基层延伸。

    一是要抓好省纪委全会精神的传达学习。全区各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要把学习贯彻省纪委全会精神作为当前一项重要政治任务,扎实系统、原原本本地学习会议文件,深入领会精神实质,充分认清当前党风廉政建设和反腐败工作面临的形势,准确把握省委对反腐倡廉建设作出的新部署、新要求,切实把思想和行动统一到省委、省纪委的部署要求上来。

    二是要抓好筹备召开区纪委全会。春节之后,要组织召开区纪委八届三次全会,全面安排部署新年度工作任务。委领导要结合分管工作,强化突出广陵特色和亮点工作,进一步理清工作思路,细化具体措施;机关各室要按照区纪委全会筹备方案分工,坚持高标准严要求,认真做好全会的各项准备工作。巡察、派驻要结合工作分工,按照全会工作要求,确保发挥好“利剑”“探头”作用,形成全面从严治党的新局面。

    三是要抓好新年度重点工作任务。全区各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要认清定位,突出主业,以政治建设为统领,深化监察体制改革,坚持不懈抓好作风建设,严明纪律要求,以零容忍态度严惩腐败,加大预防腐败工作力度,创新开展工作,切实履行好执纪监督、审查调查的职责。

    四是要抓好纪检监察机关自身建设。要着力加强对纪检监察干部的监督管理,从纪检监察制度、纪检干部的工作和生活着手,切实转变机关干部作风,着力解决好纪检监察机关“灯下黑”问题。强化能力建设和作风建设,规范工作程序,督促纪检监察干部严格遵守“六大纪律”,切实履行忠诚干净担当。(徐汝骥)


责任编辑:丁莹

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。