网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

赏美景拿福袋还能偶遇“财神” 本网送您一份春节景区游玩攻略

2018年02月 09日 07:40 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

春节期间在扬城景区可偶遇“财神”(资料图片)

春节期间在扬城景区可偶遇“财神”(资料图片)

    为了让大家度过一个难忘的春节,扬州景区为游客及市民朋友准备了多场精彩活动。春节游扬州,既有美景可赏,更有福袋可拿。

    【瘦西湖】

    熙春祈福迎新春

    由熙春群芳、春江专业演员,合力举办一场“迎新春”歌舞表演,每天定时演出。

    时间:正月初一至正月初六;地点:熙春台

    乌克兰油画大师作品展

    瘦西湖美术馆展出乌克兰油画大师作品,为广大书画爱好者提供一个与艺术近距离交流、欣赏的平台。还有书画师现场泼墨,新春祝“福”送给您!

    地点:美术馆

    非遗展演

    以剪纸、漆彩、面塑等民间技艺为主要展演内容。届时将有专业人员进行现场表演,并可与游客现场互动。

    时间:正月初一至正月初六;地点:非遗文化园

    木偶小剧场

    由扬州杖头木偶传承人定时在木偶小剧场进行现场木偶表演。

    时间:正月初一至正月初六;地点:半清阁

    萌宠闹新春

    这里有儿童喜爱的滑滑梯、秋千、攀岩等免费游乐设施,这里还有一座萌宠园,有憨态可掬的土拨鼠,有神气活现的小兔子,也有萌萌的小羊驼。

    时间:正月初一至正月初六;地点:童乐园

    洛春雅集

    大师现场画梅题诗,有兴趣的游客可自己动手并获得一幅自己创作的梅花扇面。洛春堂定时进行古琴、古筝、茶道、香道表演。

    时间:正月初一至正月初六;地点:洛春堂

    财神赐福

    “财神”空降瘦西湖,巡游景区,派发瘦西湖特色新春福袋。

    时间:正月初五;地点:全景区

    【大明寺】

    鉴真东渡禅茶秀

    《鉴真东渡禅茶秀》是一部融合了多种艺术手法,以鉴真东渡的历史故事为脉络,以禅茶文化为主题的真人秀表演。

    时间:大年初一起,上午9点半、11点,下午1点半、3点;地点:大明寺卧佛殿

    【个园】

    瑞狗送福贺新春

    瑞狗送福贺新春

    在个园北门进行舞龙舞狮等民俗表演。

    时间:正月初一上午9点;地点:个园北门停车场(巡回演出)

    两百年个园,新春送好礼

    以#旺财年第一天,我在200年的个园#+您的新春愿望和您在个园的照片,发朋友圈,即可在个园竹语坊(个园东门出口处)领取旺财年礼一份(限前200位)。同时将您的朋友圈截图发送至扬州个园微信公众号后台,并附您的真实姓名与电话号码,个园将抽取20位幸运游客,赠送精美个园新春礼。

    时间:正月初一;地点:个园景区

    “福禄寿”三星送福

    “福禄寿”三星齐聚个园招财纳福喜迎四面八方的游客,与游客互动,派发福气、福字、福运等新年小礼物。

    时间:正月初一至正月初三;地点:个园北门入口及园区内

    盐商文化旅游线路体验

    体验盐商婚礼;祭拜盐神、祈福。

    时间:正月初三;地点:逸圃、街南十二景

    清曲表演

    在春节期间为游客展示非物质文化遗产扬州清曲和扬州小调,例如《竹枝词》《茉莉花》、五大宫曲等。

    时间:正月初一至正月初六,每天上午9点-11点,下午2点-4点;地点:个园南部住宅小姐绣楼

    新年供盐仪式

    特邀扬州文史专家担任本次供盐活动的主祭,在个园抱山楼前竖立夙沙、胶鬲、管仲3位盐宗的雕版印刷画像。活动现场将有10位个园非遗小传人,跟随中国盐业史专业委员会的黄俶成教授一同参加这次供盐仪式,让广大游客和市民体验300年前盐商供盐的仪式感。

    时间:正月初五;地点:壶天自春前空地

    板桥书画院书画作品展

    本次展出的书画作品,均系书画家新作。作品包括篆、隶、楷、行、草、山水、花鸟、人物等。

    地点:个园抱山楼

    【何园】

    “金犬”迎客

    “金犬”迎客

    何园将为游客送上金犬一只(“金犬”为毛绒玩具,限量100个,送完即止)。

    时间:正月初一;地点:何园景区内

    迎春送福

    有鼓上舞、舞龙、太极拳、口技、扇子舞等多项节目演出。

    时间:正月初一;地点:何园东门

    “光影何园——随手拍阳光”

    游客将在何园拍摄的与阳光有关的照片加上一句游记,发布到朋友圈并关注何园公众号,即可领取精美书签一张。

    时间:大年三十至正月初六;领取书签地点:何园牡丹厅

    金犬玉狗,旺到福到

    正月初一下午,活泼可爱的小狗们齐聚何园大门向游客拜年。

    时间:大年初一下午1点半;地点:何园东门

    财神驾到

    “财神”惊喜亮相何园发红包。

    时间:正月初五上午9点;地点:何园东门

    红包墙

    满墙的红包等着您(购全价票方可参加)。

    时间:正月初五上午10点;地点:何园东门

    【茱萸湾】

    旺到福到

    集合关于狗的成语、典故、科普等相关内容,制作的精美展板,供游客了解关于“狗”的知识。

    新春送福游园乐

    游客转动幸运转盘,赢得新年的福气;初一、初五游客还将偶遇“财神”。

    微信有奖征答

    春节期间,茱萸湾微信将开展关于“狗年”话题有奖答题互动活动,凡按规定回答问题正确者,获得由茱萸湾提供的精美礼品一份。

    冰雪庆新年

    茱萸湾欢乐冰雪季,各种冰雕、冰上娱乐。

    记者 向家富


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。