网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

禁放烟花爆竹:无人机全天候巡逻 实时抓拍违规行为

2018年02月 10日 07:59 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    昨天上午,我市召开市区烟花爆竹禁放新闻发布会。禁放工作进入攻坚阶段,禁放区域内,将组织约5万人的管控力量,并投入无人机全天候空中巡逻,实时抓拍违规行为。

    点赞

    3649名高中生成禁放志愿者

    为应对春节重点时段管控,禁放办组织了军分区预备役、机关党员干部、数字化城管员等队伍,建立起了自上而下、横向到边、纵向到底的责任体系 和网格化管理体系。其中,教育部门组织禁放区内的3649名高中生走进属地社区,利用寒假担任网格化志愿者,由社区统一安排,参加禁放社会实践,带动家人及身边人一起支持禁放管理工作。 

    春节期间,我市将加大巡查管控力度,尤其在春节和各重点时段,在禁放区域内,组织约5万余人的管控力量,深入我市各主要道路开展巡逻检查执法。

    严查

    3名违法行为人被拘留

    截至目前,禁放区内98家烟花爆竹零售点(店),除一家转到禁放区外经营,其余经营业主主动上交《烟花爆竹经营许可证》,回收存量烟花爆竹七千余箱。“禁放令”实施以来,受理“110”举报16起,查实12起,拘留3人,收缴烟花爆竹425箱。

    安监部门透露,禁放区内已经取消的烟花爆竹销售点,如果再私自经营,则视为非法经营,将予以从严处理。对于禁放区外的销售点,凡达不到基本安全条件的,坚决关停整顿;对超量存储的,坚决予以收缴。此外,城管部门将严查出摊经营和流动经营,加大巡查打击力度。

    创新

    投入无人机空中巡逻

    发布会透露,在春节重点节点,市公安局民警和辅警全员上街巡逻执法。同时,还将投入无人机,进行全天候空中巡逻,实时抓拍违规行为。

    对于违反通告规定,将在执法上着重突出“四个一律”,即在禁放区违规燃放烟花爆竹的,一律带至派出所询问查证,并给予行政处罚;违规燃放烟花爆竹,危害公共安全和人身、财产安全,构成违反治安管理行为的,一律由公安机关给予行政拘留;涉嫌犯罪的,一律依法追究刑事责任;非法销售烟花爆竹的,一律依照《烟花爆竹安全管理条例》从严处罚。   张玉峰


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。