网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

【暧新闻】圆梦志愿者全程陪同接送20名老人残疾人洗过年澡

2018年02月 11日 07:15 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

原标题:圆梦志愿者全程陪同接送 20名老人残疾人洗过年澡

细心搀扶,带就浴者去浴室

细心搀扶,带就浴者去浴室

    扬州网讯 近日,扬州市卜杨社区圆梦义工协会助浴大行动再启动,20名行动不便的老人、残疾人,在圆梦义工协会志愿者的带领下,到浴室洗了一把暖心又暖身的过年澡,每个就浴者还领到一份爱心商家赠送的包括草鸡、芦柑、牛奶、蔬菜在内的爱心年礼。

    “浴室里泡下真舒服”

    昨天的助浴活动,已是圆梦义工第16年带行动不便的老人、残疾人到浴室洗澡。

    为确保洗浴安全,20个就浴者,每人都有圆梦志愿者全程陪同,圆梦义工协会还安排了专业的医务人员跟踪服务,确保不出意外;还准备了面包、水果,给大家点点肚子,防止有人因低血糖发生晕池。  

    上午10:00,20名就浴者被志愿者从市区各处接来,简单的启动仪式后,由三轮车送到浴室;到中午12:30左右,所有就浴者洗过澡后,志愿者又把他们一一平安送回家。

    来自槐泗的戴奶奶,已92岁,是当天年龄最大的就浴者,因为儿媳身体不好不能陪同,戴奶奶平时几乎不去浴室,今年是她第3年参加圆梦义工协会的助浴活动,她开心地说,“到浴室泡一下,真舒服!”

    来自江都南路的盲人朱华玲,已是第5年参加圆梦义工协会的助浴活动,她说,几天前就在家里巴望到浴室泡把澡了,志愿者谢晏把她从家里接来,洗过后又负责把她送回家。回到家,朱华玲特地打来感谢电话,感谢圆梦义工协会多年的关心,说他们不是亲人胜似亲人。

    数名残疾人慕名求助

    昨天就浴的20名老人、残疾人,几乎都行动不便,平时很少去浴室,除了圆梦义工协会平时一直照顾的孤寡、独居老人,还有几个是自己主动过来求助的残疾人。

    在卜杨社区采访时,社区工作人员告诉记者,两天前,残疾人蒋大爷找到社区,说自己因为残疾,浴室不让他一个人去洗澡,马上要过年了,希望能到浴室洗把澡。昨天,蒋大爷终于如愿到浴室泡了把热水澡。

    来自南区骏和国际公馆的陈先生,也是求助者。陈先生40多岁,残疾,不能行走,父亲年纪大了,去浴室一个人也带不动他,陈先生已经七八年没去过浴室泡澡了。陈先生的父亲听说圆梦义工协会冬季有助浴活动,去年就打来过求助电话。昨天,父亲开车将陈先生带到卜杨社区。陈先生无法行走,进出全靠人抱,圆梦义工志愿者、“全国模范法官”郭祝山将他背进浴室,洗好后又将他抱了出来,陈先生很是感动。

    昨天参加助浴的老人、残疾人,不但到浴室泡了热水澡,每人还收到活动赞助商九卿山庄赠送的爱心年礼。此外,昨天的活动也得到了扬州微乐志愿者协会的资助。通讯员 赵华平 张德兵 记者 仲冬兰 文/图


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。