网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

除夕临近 不想堵在回家路上 这些高速易堵点请提前避开

2018年02月 11日 07:15 | 来源: 扬州晚报 | 扬州网官方微博

出城车辆和上高速的车辆排成龙。程曦摄

出城车辆和上高速的车辆排成龙。程曦摄

昨天上午,扬州汽车站、火车站返乡人如潮。程曦摄

昨天上午,扬州汽车站、火车站返乡人如潮。程曦摄

    昨天,春运迎来了返乡车流高峰,扬州境内启扬高速、京沪高速等,都出现了车流量巨大的情况,一些市民甚至被堵在了路上。为了保证高速行车安全,部分路段昨天采取了管制措施。除夕临近,车辆量势必还将增加,扬州境内有哪些高速路段易堵?本报为您盘点。

    高速迎来返乡高峰

    部分路段车流量大增

    昨天早晨9点左右,G2京沪高速往北京方向扬州段丁伙枢纽与真武出口之间因早前积压车辆影响,车多缓行。G4011扬溧高速由镇江往扬州方向,润扬大桥主线收费站附近车多缓行。

    记者获悉,部分路段因车流量大增,而采取了管制措施。例如:9时8分,G2京沪高速扬州段由于车流量大,江都东往北京方向入口单向关闭;10点30分左右,单向关闭的G2京沪高速扬州段江都东和G40砖桥往北京方向入口开通。

    晚上7点30分左右,G2京沪高速扬州段往北京方向全线车流量持续增大,除往北京方向在泰州出口与正谊服务区之间以外,高邮服务区附近、界首出口附近也出现明显车流,部分路段因事故车多缓行。

    这些高速路段易堵

    出行可提前避开

    随着除夕的临近,高速车流量势必还将增加,那我市周边高速公路中,最容易出现拥堵的地点在哪?昨天,本报就此采访了高速交管部门。    

    这两段高速最易拥堵:

    沪陕高速正谊枢纽至泰州刁铺(约22公里)。由北向南、由西向东的车辆,在正谊枢纽合流后向东进入沪陕高速复线扬州段,车流量较大。

    京沪高速丁伙枢纽至高邮段(约35公里)。丁伙枢纽由南向北、由东向北、由西向北三个方向的车辆,同时汇流后进入,短时间内大量车辆的涌入,会导致拥堵和事故的暴增。    

    扬城周边3大易堵出入口:

    1.京沪高速易堵出入口:高邮、宝应出入口。从以往长假车流量分析,高峰时段预计出现在上午8时-11时、下午1时30分-4时30分、晚间7时-11时。

    2.扬溧高速易堵出入口:瓜洲收费站。根据预计,车流高峰期大约在上午8时-11时、下午1时30分-4时、晚间7时-10时。容易出现车辆排队的出入口为瓜洲收费站。

    3.启扬高速易堵出入口:扬州北、瘦西湖。高峰时段将主要集中在上午8时-11时、下午1时30分-5时、晚间7时-11时。其中扬州北是最容易排队的出入口。

    特别提醒

    近日高速行车 这些也要注意

    G2京沪高速扬州段往北京方向全线车流量大,建议尽量避开。G4011扬溧高速润扬大桥段由南向北方向,镇江丹徒枢纽至S28启扬高速扬州西全线车流量大,尤其现在是瓜洲到润扬大桥主线收费站车多缓行。

    京沪高速宁通段正谊服务区和宣堡服务区因施工关闭中。S49新扬高速陈集服务区和S2211天长段石梁服务区只有餐饮服务,暂时都不提供加油和充电服务。由南向北过江,可选择南京长江四桥。润扬大桥、江阴大桥、南京长江二桥、泰州大桥、苏通大桥等过江通道车流量巨大。       记者 剑翔


责任编辑:进展

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。