网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

七成情侣选择“回家过年” 扬城酒店情人节预订降温

2018年02月 11日 07:15 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    今年的情人节紧挨春节,当情人节“遇上”春节,你选择如何度过?昨日,记者从同程旅游网、途牛以及市区多家旅行社获悉,与往年情人节,很多情侣选择旅游度假或酒店共度浪漫相比,今年仅有超过三成的国内游者选择节前或节后出游,假期陪家人过年,完美兼顾了爱情与亲情。

    七成情侣选择“回家过年”

    据同程国旅与同程艺龙日前联合发布的《2018情人节旅游 消费趋势报告》(下称报告)数据显示,“回家探亲”是今年春节黄金周期间居民出行的第一大动机,占比高达70%,情人节紧随除夕的“巧遇”并未动摇人们“回家过年”的传统。

    然而,“回家过年”并不必然意味着要放弃与伴侣一起过一个浪漫情人节的机会。《报告》数据显示,春节国内游人群中有36.4%的人选择了春节前或春节后出游,而出境游人群的这一比例则高达59.5%。对于多数消费者而言,选择非假期时段出行主要是为了避开出游高峰,而对于有情人节过节需求的人群而言则是为了兼顾爱情与亲情。 

    中国国旅江苏邗江分公司总经理吴军表示,今年的情人节前后出现难得一见的冷清,除了新婚夫妇的蜜月旅行之外,大多数情侣都忙于“过年”,即便是浪漫旅行计划也安排在了春节黄金周之后居多。

    扬城酒店情人节预订降温

    除了旅行,《报告》还特别关注了情人节当天相关主题酒店的预订情况。数据显示,情人节当天预订酒店的人群中,“80后”占比48%,“90后”占比31%,“70后”占比14%。今年情人节最受情侣们欢迎的是经济型酒店,占比19.3%,其次是情侣主题酒店,占比18.9%,星级酒店占比17.3%。

    不过,记者走访市区多家酒店了解到,与往年相比,今年扬城酒店情人节预订明显降温。“距离情人节还有几天时间,提前预订只有4成。”文昌中路上一家酒店负责人告诉记者,主要是今年情人节临近春节,大多数情侣会选择提前或到春节后再过节。

    值得一提的是,记者采访获悉,今年除了少部分情侣选择情人节两人出游之外,更多扬城情侣为了兼顾陪伴家人过年,选择“情人节+春节”的套餐出游方式。在出游价格上,吴军表示,如果是出境游,恰好在旅行中过年,整体出游价格与春节黄金周高峰价格相差不到一成。      记者 居小春


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。