全市公安工作会议召开 推动公安工作实现新跨越

2018年02月 11日 06:56 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯 (公轩 张玉峰) 昨天上午,市公安局召开全市公安工作会议,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实中央政法工作会议、全国公安厅局长会议、全省公安工作会议和市委七届五次全会精神,总结工作,表彰先进,分析形势,部署今年公安工作任务。

    会议传达了市委书记谢正义对公安工作的批示。谢正义指出, 2017年,全市公安机关坚持融入大局、服务大局,勇于担当、攻坚克难,圆满完成十九大安保维稳任务,打赢了治安秩序、交通秩序、风险隐患整治仗,持续保持了发案数下降和破获数、抓获数、安全感上升的良好态势,多项工作在条上、块上取得历史最好成绩,向党委、政府和人民群众交上了一份高分答卷。

    谢正义要求,全市公安机关在新的一年里坚持以党的十九大精神为指引,认真贯彻落实习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,牢固树立以人民为中心的发展思想,以保障“两大盛会”绝对安全和经济社会高质量发展为重点,深入开展安全、交通、环境三大整治,大力实施智慧警务、创新警务、民生警务,从严从细抓好保稳定、护安全、促和谐工作,奋力推动新时代公安工作和队伍建设高质量发展,努力创造更安全、更有序、更干净的社会环境,为建设“强富美高”新扬州作出新贡献。

    市委常委、政法委书记孔令俊充分肯定了全市公安机关围绕中心、服务大局,忠于职守、奋力拼搏,为维护扬城平安稳定、保障经济社会发展所做的突出贡献。孔令俊要求,全市公安机关要进一步增强政治意识、大局意识、责任意识和奉献意识,以更加坚定的信心、更加饱满的热情、更加扎实的举措,推动全市公安工作在新起点上实现新跨越,为奋力谱写好中国梦的扬州篇章创造平安稳定的社会环境。

    副市长、市公安局局长宫文飞作工作报告,回顾总结了2017年全市公安工作主要成绩,分析了风险挑战,剖析了短板弱项,明确了2018年公安工作的总体要求。他要求,全市公安机关要始终坚持提升群众获得感、幸福感和安全感的目标追求,以应用现代科技、构建智慧警务为牵引,坚持创新驱动,做强科技支撑、基础支撑、执法支撑、能力支撑,打造过硬公安队伍,以更安全、更有序、更干净的社会环境服务保障“两大盛会”胜利举办,奋力推动新时代公安工作和公安队伍高质量发展。

    市人大常委会副主任杨正福、市政协副主席董玉海出席会议。


责任编辑:陈书戈

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。