中以合作应急准备基线调研项目在苏北医院举行

2018年02月 23日 07:13 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

   原标题:推动全市应急管理工作 再上新台阶

    扬州网讯(苏宣 丁云)昨天,中以合作应急准备基线调研项目启动仪式在苏北人民医院举行,推动全市应急管理工作再上新台阶。以色列卫生部政府间合作部主任哈盖·多尔,副市长余珽,省卫计委应急办主任顾邦朝,市政协副主席、苏北人民医院院长王静成等出席启动仪式。

    以色列是中东地区的重要国家,也是中国“一带一路”倡议的欢迎者和支持者。在应急准备和管理相关政策、社区医院的应急准备、急救系统、医院急诊、控制与指挥机制、物资和供应链管理、培训和演练等多个领域经验丰富、成效卓越。

    卫生应急合作是中以创新合作重要内容之一。去年3月,以色列卫生部与中国医院协会在中以创新合作联委会第三次会议上共同签署《中以卫生合作备忘录》,苏北人民医院作为中以医院应急准备项目示范基地。中以合作应急准备基线调研项目涉及城市、院前、院内等急救系统,不仅推动苏北人民医院卫生应急工作水平提高,而且推动全市应急管理工作再上新台阶,为我国应急管理提供实践参考。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。