临泽镇获评省“味稻小镇”有里下河“黑土地”美誉

2018年02月 24日 06:58 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯 (丁勇) 日前,第二届江苏优质稻米博览会暨五彩农业展示会组委会办公室公布了15个江苏省“味稻小镇”,高邮临泽镇位列其中。

    临泽镇位于高邮东北部,农业生产条件优越,土壤有机质含量丰富,有江苏里下河“黑土地”美誉。目前,全镇耕地面积14.7万亩,常年水稻种植面积达12.16万亩。

    临泽镇以江苏省农科院、扬州大学、南京农业大学为技术依托,以国家粮食丰产科技工程、水稻绿色高产高效创建为项目平台,先后推广JD5059、南粳9108、南粳5055等优质食味稻米品种(系)。在营南、周巷、钱镜等村建立优质食味稻米生产基地,2017年基地面积达7.5万亩,年生产优质食味稻米4.9万吨,优质食味稻米产业已成为该镇优势特色基础产业和主导产业。

    此外,临泽镇突出品牌稻米加工销售,成功培育了以国家级农业龙头企业江苏双兔食品股份有限公司为代表的稻米加工企业9家,取得“双兔”“周巷”等有机、绿色、无公害大米产品标志。


责任编辑:陈书戈

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。