网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

【周恩来总理诞辰120周年】践行周恩来精神,让人民感到更多的温暖

2018年03月 05日 10:53 | 来源: 名城苏州网 | 扬州网官方微博

3月5日到了,这是周恩来总理诞辰120周年纪念日。

纪念是为了更好地前行。习近平总书记3月1日在中共中央举行的纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上强调,我们要向周恩来同志学习,敢于担当责任 ,勇于直面矛盾,善于解决问题,以时不我待、只争朝夕的精神,以钉钉子精神落实好党的十九大作出的各项战略部署,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩,无愧于时代,无愧于人民,无愧于历史。

实现经济又好又快发展,让人民过上更加幸福的生活,显然是对周总理的最好告慰。

周恩来,这是一个光荣的名字、不朽的名字。每当我们提起这个名字就感到很温暖、很自豪。总理深深地爱着人民,是热爱人民、勤政为民的杰出楷模,说起他,我们不得不感到很温暖,由衷地自豪。

1966年,邢台发生大地震,周总理很快就到现场去。他站的位置是面向群众,当地的干部就让总理背着风给群众讲话。总理没说任何话,走下小箱台,走向群众的背后,总理是迎着风,给群众讲话,让群众背着风。这,就是总理,宁可自己吃风沙,也不让广大群众吃风沙。

曾经,在一个会议上,边上明明准备了椅子,可总理却一直站在桌子旁边听汇报。原来,此前,总理已经20多小时没休息,故意“罚站”,为了清醒自己。这,就是总理,铁一般的总理,不分昼夜,日理万机。

1975年冬,总理的身体已十分虚弱,癌细胞大范围扩散,吞噬着他的身体。一次,他疼得实在不行,就叫进去护士,问“我很疼,能不能哼一哼,叫唤叫唤!”这,就是总理,“别人”的总理,眼里只有他人,没有自己。

“人民总理爱人民,人民总理人民爱”,人民群众用朴素的语言表达了对周恩来同志最真挚的感情。要想“人民爱”,必须“爱人民”,这是“周恩来精神”带给我们的重要启示。

因此,我们要向周恩来同志学习,坚持立党为公、执政为民,自觉践行全心全意为人民服务的根本宗旨。践行周恩来精神,把温暖和自豪转化成前行的力量,转化成工作的动力,以更强的担当、更勤勉的工作、更务实的奋进,让更多的人感受到更多的温暖。脚踏实地把总书记提出的“中国梦”、周总理毕生追求的“中华崛起梦”变成美好现实。

让人民感受更多的温暖,关键取决于强烈的责任担当。因此,我们要树立强烈的使命意识和担当意识,奋力走好新时代长征路,努力创造无愧于时代、无愧于人民的新业绩。

时间在行走,但“周恩来精神”将永远被我们铭记。我们坚信,只要我们认真践行恩来精神,以昂扬的姿态奋斗在新时代的征程上,广大群众就一定能感受到更多的温暖!国家就一定能更加强大,民族就一定能更加振兴!(李强)


责任编辑:进展

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。