网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

政府工作报告送出这些红包,每个都与你有关!

2018年03月 05日 14:50 | 来源: 新华社 | 扬州网官方微博

1、明显降低家庭宽带、企业宽带和专线使用费,取消流量“漫游”费,移动网络流量资费年内至少降低30%。

2、使更多事项在网上办理,必须到现场办的也要力争做到“只进一扇门”“最多跑一次”。

3、深化收费公路制度改革,降低过路过桥费用。

4、推动人力资源自由流动,支持企业提高技术工人待遇,加大高技能人才激励。

5、深化公立医院综合改革,协调推进医疗价格、人事薪酬、药品流通、医保支付改革,提高医疗卫生服务质量,下大力气解决群众看病就医难题。

6、今年再减少农村贫困人口1000万以上,完成易地扶贫搬迁280万人。

7、今年二氧化硫、氮氧化物排放量要下降3%,重点地区细颗粒物(PM2.5)浓度继续下降。

8、发展“互联网+农业”,多渠道增加农民收入,促进农村一二三产业融合发展。

9、今年再进城落户1300万人,加快农业转移人口市民化。

10、有序推进“城中村”、老旧小区改造,完善配套设施,鼓励有条件的加装电梯。

11、将新能源汽车车辆购置税优惠政策再延长三年,全面取消二手车限迁政策。

12、创建全域旅游示范区,降低重点国有景区门票价格。

13、下调汽车、部分日用消费品等进口关税。

14、继续提高退休人员基本养老金和城乡居民基础养老金。合理调整社会最低工资标准。

15、提高个人所得税起征点,增加子女教育、大病医疗等专项费用扣除,合理减负,鼓励人民群众通过劳动增加收入、迈向富裕。

16、推动城乡义务教育一体化发展,教育投入继续向困难地区和薄弱环节倾斜。

17、运用互联网等信息化手段,加强对儿童托育全过程监管,一定要让家长放心安心。

18、提高基本医保和大病保险保障水平,居民基本医保人均财政补助标准再增加40元,一半用于大病保险。

19、启动新的三年棚改攻坚计划,今年开工580万套。加大公租房保障力度,对低收入住房困难家庭要应保尽保,将符合条件的新就业无房职工、外来务工人员纳入保障范围。

20、稳步提高城乡低保、社会救助、抚恤优待等标准。


责任编辑:进展

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。