网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

扬州昨两上央视直播 这两处景点展现“春和景明”

2018年03月 09日 07:30 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

央视画面截图

央视画面截图

    扬州网讯(通讯员 邮宣 记者 向家富 陈晨)昨日,扬州又上央视了!央视“两会特别节目”《新时代中国·春和景明》分别对扬州三湾湿地公园和京杭大运河高邮段进行现场直播,展示扬州大运河文化带建设、生态文明建设、体育休闲公园打造等方面取得的特色成就。

    昨天上午9时30分,央视“两会特别节目”《新时代中国·春和景明》,对扬州三湾湿地公园进行现场直播。三湾湿地公园位于扬州市南部,是以运河三湾及其所形成的周边原生态湿地风光为依托、因地制宜地配置人文景观及休闲设施而形成的大型生态公园。央视直播镜头中,展现了“花开红树乱莺啼,草长平湖白鹭飞”的意境,此刻的三湾更是梅红柳绿,风景如画。

    昨天下午2时,央视“两会特别节目”《新时代中国·春和景明》在高邮市盂城驿附近,对京杭大运河高邮段进行景观直播。位于高邮境内的是京杭大运河淮扬运河主线,这条开挖于2500多年前的人工河道至今仍是高效益的经济长廊。同时也是一条高品位的文化长廊,已被列入世界文化遗产名录的盂城驿是目前全国规模最大、保存最为完好的古代驿站。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。