网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

扬州将美出新高度!新建提升65个公园41个道路口颜值大升级

2018年03月 09日 17:30 | 来源: 扬州发布 | 扬州网官方微博

扬州发布记者 林倩雯

今天(3月9日)上午,市委书记谢正义主持召开市区“三路一环”重点区域节点方案及重点公园设计方案汇报会。他强调,要抓住举办省运会和省园博会契机,推进“三路一环”整改,全 速推进2018年65个公园建设和已建公园的提升完善,让扬州城市形象迈上新台阶。市领导陈锴竑、何金发参加会议。

消灭脏、乱、差

“三路一环”整体改造提升美感

“三路”是指文昌路、扬子江路、城市南部快速通道三条城市主干道。“一环”是指环古城区的南通路、泰州路、盐阜路、淮海路。

会上,各区、相关功能区汇报了“三路一环”重点区域立面改造、拆迁补绿的设计方案并引发讨论,遵循视觉连贯、庄重厚重、平实简洁的原则,对扬州国贸大厦、万都装饰城、江阳路、盐阜路等重点区域存在的问题做了细致全面的改造考虑,提升城市道路沿线整洁度和美感。

打造个性化公园城市

稳步推进65个公园新建提升工程

2018年,我市将在省运会前新建提升65个公园,其中包括春江源森林公园、廖家沟中央公园四期、荷花池公园3个综合公园以及39个社区公园和23个口袋公园,根据地理位置、周边设置等因素,因地制宜的打造个性化公园。

绿雕叠石齐上阵

41个道路交叉口将进行园艺化改造

记者从汇报会上了解到,我市正在规划对文昌路与汶河路交叉口、文昌路与站南路交叉口等41个重要道路交叉口进行园艺化改造。从汇报方案中可以看到,绿雕、叠石等园林景观将被运用到道路交叉口改造中,一方小天地将在植物的层次、元素的叠加中呈现丰富的景象,成为城市中一隅隅靓丽的风景。


责任编辑:syz

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。