网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

全国政协委员董玉海:呼吁建立大运河保护条例

2018年03月 10日 07:12 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯 (特派记者 吴涛 董辉) 全国政协十三届一次会议期间,全国政协委员、市政协副主席董玉海提交了两份提案,分别关注大运河文化带建设和学生安全。

    大运河是悠久灿烂的世界文化遗产,针对后申遗时代如何放大运河金字招牌,把运河文化资源保护、传承、利用好,董玉海建议,扬州作为国内唯一一座与运河同生共长的城市,是当之无愧的“运河长子”,为大运河申遗成功发挥了重要作用。 立足“后申遗时代”,应从规划编制、运河功能,特别是立法层面,进一步推动大运河文化带建设。提案还建议提高城市的顶层设计,规划编制过程中应设置更高的起点,同时也要考虑到大运河所承载的水利、交通、生态等各方面功能,同时建议国家能够参照长城保护条例的立法模式,形成大运河保护条例,这样所有城市都能够在有法可依的前提下保护传承及利用好大运河。

    在关注学生安全的提案中,董玉海呼吁社会各界加大对学生安全的关注、宣传力度,开展有针对性的公益宣传,同时加强制度化建设,增强学生安全工作的可持续性。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。