网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

邗江区委常委、区纪委书记、区监委主任徐明:高质量推动纪检监察工作再上新台阶

2018年03月 13日 07:09 | 来源: 扬州日报 | 扬州网官方微博

    邗江区委常委、区纪委书记、区监委主任 徐明

    党的十九大报告强调,坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。全面从严治党永远在路上。我们将围绕“新时代要有新气象更要有新作为”,一手抓业务,以“大课题+大品牌”同步立项;一手抓队伍,以“大培育+大融合”同步实施,高质量推进“政治建设、深化改革、勤廉生态、惩治腐败、服务大局、队伍建设”工作,为“强富美 高”新邗江建设提供坚强有力的纪律保证。

    新时代赋予政治新使命,确保政治建设高质量。坚持以政治建设为统领。督促推动各级党员干部牢固树立“四个意识”,把讲政治的要求贯穿到监督执纪问责全过程。强化党章党规党纪教育。重点强化政治纪律和组织纪律教育,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来。夯实全面从严治党责任。构建“履责汇报全覆盖、履责过程全留痕、问题抄报全方位、履责考核全过程”的“四全”机制,破解全面从严治党责任层层递减难题。

    新时代展现改革新活力,确保深化改革高质量。健全运行机制,发挥监委职能作用。全面履行监督执纪问责和监督调查处置职责的实施路径。用留置取代“两规”措施,确保监委高标准、高质量规范履职。彰显利剑作用,推动巡察纵深发展。拓展村居巡察工作,实现镇(街道)巡察全覆盖。配合中央巡视做好相关工作。擦亮派驻“探头”,全面深化日常监督。推动派驻纪检监察组密切关注资金管理、选人用人等方面反映突出的问题,强化对被监督单位领导班子的监督。

    新时代弘扬担当新精神,确保勤廉生态高质量。加强勤廉典型引领示范。组织开展“窗口行业、执法部门、审批机构”勤廉标兵评宣。发挥各地乡规民约作用,引导党员干部培育良好家风。营造风清气正干事氛围。建立“治庸治懒、容错纠错”机制,保护作风正派、锐意进取的干部,激励干部改革创新担当作为。构建作风建设长效机制。深入落实中央八项规定及《实施细则》精神,不让“四风”反弹回潮。

    新时代践行反腐新要求,确保惩治腐败高质量。切实加大审查调查力度。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,不断压缩腐败现象生存空间和滋生土壤。挺纪在前用好“四种形态”。准确把握“树木”和“森林”的关系,综合运用“四种形态”,做好科学分类处置、强化分析研究、探索相互转化等工作。充分发挥制度治本功能。做深做实案件大数据分析,对重点领域的违纪违法典型案件深入剖析研究,对发现的体制机制问题和制度漏洞,及时提出专责监督意见。

    新时代回应为民新期盼,确保服务大局高质量。为全区重大决策部署提供坚强保障。对区委、区政府确定的服务民生、服务企业等重要部署贯彻执行情况,加强监督检查,确保区委、区政府确定的重大决策、重要工作、重点工程廉洁高效实施。为打好“三大攻坚战”提供坚强保障。着力发现影响防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治推进的问题线索,督促打好“三大攻坚战”这一重大政治责任落到实处。为实施乡村振兴战略提供坚强保障。建立信息共享和问题线索移交机制,选取性质严重、情况典型、在群众中造成恶劣影响的问题,进行重点督办,切实提升群众对全面从严治党的满意度。

    新时代更要自身新作为,确保铁军打造高质量。精细管理深化专项行动。深化“打铁必须自身硬”专项行动,以“力量精心配置、业务精诚合作、培训精准深化”,推动干部队伍从“物理融合”到“化学融合”。高点培育提升履职能力。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,加强法纪业务培训,拓展放大“训、践、比、用”的集成效应。强化监督培育优良作风。主动坚决接受上级纪委和区委的领导和监督。发挥党建引领作用,推动纪检监察组织负责人领好班子、带好队伍,确保党和人民赋予的权力不被滥用,惩恶扬善的利剑永不蒙尘。


责任编辑:进展

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。