网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

扬州全国人大代表周善红建议倡导民企参与精准扶贫

2018年03月 19日 07:11 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    脱贫减贫工作备受社会关注,日前,扬州全国人大代表周善红建议,聚焦社会中坚力量,进一步倡导和动员民营企业的力量参与精准扶贫事业。 

    背景

    企业家有扶贫优势

    周善红认为,企业家作为先富起来的一部分人,参与精准扶贫事业是不可推卸的责任,企业家有责任和义务参与精准扶贫事业。在对贫困地区实施产业扶贫方面,企业家不仅仅 具有资金优势,在信息、经验、致富思路方面也更加具有优势。企业家能够在贫困地区引进企业经营模式,促进贫困地区经济发展。同时,企业家精神对树立贫困群众脱贫致富的信心有很大影响力。

    建议

    民企参与精准扶贫

    周善红建议,要让广大企业家懂得,企业发展和国富民强是分不开的,企业家们要心怀感恩,为国家富强、民族振兴贡献力量。“众人拾柴火焰高”,只要有更多的企业家参与进来,脱贫攻坚战就一定会取得全面胜利。

    他建议,政府部门要拓宽非公有制经济人士履行社会责任、参与公益慈善事业的途径,要深入开展“弘扬企业家精神,争做新时代表率”活动,注重培养敬业精神、劳模精神、工匠精神。要因地制宜,结合当地特色发展经济,发展扶贫产业一定要立足当地资源优势和产业基础,选择适合当地实际情况的致富项目,实现差异竞争,不能饥不择食。深入扎实开展“万企帮万村”精准扶贫行动,坚持“义利兼顾、以义为先,村企合作、互惠双赢”的原则,发挥民营企业、行业协会综合优势,参与贫困村产业开发,通过村企共建实现企业转型升级和贫困村脱贫摘帽。          本报特派记者 吴涛 董辉


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。