网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

央视全国两会特别节目 点赞扬州农村区域医卫中心

2018年03月 20日 07:36 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    中江网讯 昨天中午,扬州市宝应县射阳湖镇小伙陈玉喜的自拍登上了中央电视台《两会有啥事 我们帮你问》新闻特别节目,以家乡宝应县射阳湖区域性医疗卫生中心为点,将扬州农村区域性医疗卫生中心建设成果展现在全国人民面前。

    镜头里,小陈介绍了新建成的射阳湖区域性医疗卫生中心先进的医疗设备。小陈的爷爷前一阵在这里做了腹腔镜手术,该手术由扬州市专家主刀,目前爷爷恢复很好

    央视主持人在节目中为扬州农村区域性医疗卫生中心建设点赞,认为该举措解决了三方面难题:一是农民的就医难题,老百姓可就近享受高质量的医疗卫生服务;二是医生留在基层的难题,基层硬件上来了,和城里医院形成医联体,解决了全科医生安心留在基层的问题;三是农村卫生设施的硬件难题,只要政府舍得投入,科学规划,农村医疗卫生硬件可在共享中得到改善。

    截至去年底,扬州共建成农村区域医疗卫生中心18家。这是扬州深化医药卫生体制改革、打造“健康中国扬州样本”的标志性工程。

    18家区域性医疗卫生中心建成投用后,群众获取优质医疗资源更加便捷,到达二级医院的时间从最长1小时-2小时缩短为15分钟左右。同时,基层优质医疗卫生资源得到有效整合,区域聚集优势凸显,逐步形成覆盖2个-3个乡镇、辐射15万-20万人口的医疗中心、急救中心、产儿科、中医诊疗中心和妇幼儿童保健中心,满足了全市200多万农村居民医疗卫生服务需求。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。