朱民阳:为“强富美高”新扬州发展发出政协好声音

2018年03月 20日 07:11 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯 (记者 周晗) 昨天,市政协召开全市政协反映社情民意信息工作座谈会,研究探讨进一步做好这项工作的思路和措施。市政协主席朱民阳,副主席李忠盛、董玉海、夏正祥、王骏、刘流,秘书长汤天波出席会议。

    朱民阳在讲话中指出,反映社情民意信息工作是人民政协作为政治组织旗帜鲜明讲政治的重要体现,是政协组织履行职能的重要方式,是用好政协话语权的重要渠道,是广大委员以人民为中心履职尽责的重要途径,是提高联系群众能力和协商能力的重要抓手,也是用实际行动交一份好的履职报告的重要内容。

    朱民阳要求,做优渠道、打造品牌,切实加强和改进反映社情民意信息工作,正确处理好报送提案与反映社情民意信息、政协搭建平台与委员唱好“主角”、委员意识与履职能力、组织发动与机制保障“四种关系”,发挥好委员、民主党派工商联、专委会、县(市、区)政协和信息员“五个作用”,紧扣人民群众日益增长的美好生活需要,紧扣全市推进高质量发展实际,紧扣市委、市政府重大决策部署落实需要解决的问题,积极建言献策。

    朱民阳指出,市政协反映社情民意信息工作要在细微处下功夫,在平实处见功力,既要高点站位又要精准落子,既要哲学思考又要换位思考,既要原汁原味又要画龙点睛,既要聚焦痛点又要见微知著,形成政协“风格”,让政协反映社情民意信息平台成为人民群众反映问题、提出建议习惯使用的“窗口”,成为党委政府问计于民、问需于民不可或缺的信息源泉。

    朱民阳强调,反映社情民意信息是政协一项具有全局意义的工作,任务光荣、大有可为。各级政协组织要加强领导,把做好反映社情民意信息工作摆上重要位置,把这项工作融入到政协履行职能的各项活动中,健全完善汇集报送、跟踪督办、考核激励等机制,齐心协力、尽责履职,共同开创我市政协反映社情民意信息工作新局面,为推进我市政协事业新发展、为建设“强富美高”新扬州作出应有的贡献。


责任编辑:陈书戈

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。