网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

“4·18”前漕河两岸出新

2018年03月 21日 07:48 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

漕河上的拱桥。

漕河上的拱桥。

    阳光水岸小区南侧漕河上有座横跨河面的拱桥,近日,网友“灵芝”提出,漕河风光带小桥流水,两岸景色优美,建议有关部门对河上桥面也进行修缮出新。

    “灵芝”是高邮人,她的孩子住在扬州阳光水岸小区,她双休日常来扬州小住,她说,前段时间她从小区出去,经过漕河上这座桥的时候,感觉桥面很旧,和周边风光带不太协调,“4·18”快到了,扬州游客会越来越多,希望有关部门能对桥面、桥栏杆进行修缮出新。

    昨天上午,记者现场探访发现,位于阳光水岸小区南面漕河上的这座桥,已在进行出新改造,桥面台阶新铺上了大理石地砖,但两侧栏杆依旧。所在邗沟社区工作人员介绍,该桥以前是木头桥面,因为年久失修,多处损坏,前几年,有关方面将桥面改成普通水泥面,今年3月初,施工人员开始在水泥桥面上铺上大理石。

    接下来,桥两侧的栏杆还会进行改造吗?记者随后又咨询了涵闸河道管理部门,据介绍,为打造最美河道,最近,涵闸河道部门正对漕河上面的桥梁,以及河道两岸的绿化、设施等进行出新、加固。目前,桥面地砖已铺好,待天气转晴,将对桥两侧栏杆修补、粉刷。

    除此之外,漕河两岸的亭台水榭等,近期也全部进行了出新,绿化进行了补种,河道边上的牌坊也已出新,“预计今年‘4·18’之前,河道两岸的相关设施全部出新。”

    通讯员 涂福佳 记者 仲冬兰 文/图


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。