网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

周日扬州举办半程“马自骑” 2000选手将骑行最美线路

2018年03月 23日 07:37 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    虽然距离2018年扬马鸣枪起跑还有一个月的时间,但在本周,有一项马拉松运动将在扬州率先举行——周日,2018扬州马拉松自行车210KM骑行大会(暨第12届马自骑资格赛扬州站)将在李宁体育园开赛。本次比赛由扬州市广陵区自行车运动协会、中国马自骑运动发展中心联合主办。

    “马自骑”,全称是马拉松自行车骑行,规则是在24小时内骑行10个马拉松的距离(421.95公里)。 本次在扬州举行的“马自骑”比赛是半程赛。

    扬州将举办半程“马自骑”

    “在国内,‘马自骑’比赛是从2007年开始举办的,此前已连续举办了11年,规则是在24小时内骑行10个马拉松的距离,即421.95公里。”广陵区自行车运动协会负责人王学慧介绍,本次在扬州举行的“马自骑”比赛是半程赛。虽然是半程赛,但比赛的难度也不小,对选手的耐力是一个很大的考验。这也是今年第12届全国“马自骑”比赛的资格赛,完赛者可以获得参加“马自骑”总决赛的资格。

    “这个赛事在骑行圈子里是很有名的比赛。这次扬州站的比赛有近2000个参赛名额,不到一星期就报满了。”王学慧介绍,比赛将于3月25日上午7点开始,晚上7点结束。组委会将在仪征芍药园驿站、高邮菱塘驿站、邵伯驿站等地分别设置打卡点和补给点,补给点将提供香蕉、矿泉水、萝卜干、八宝粥等补给物品。

    精选5湖6镇乡村骑行路线

    “现在崇尚‘体育+休闲’的健身模式,此次举办的‘马自骑’比赛也富有扬州特色,精选了扬州5湖6镇最具特色的乡村骑行路线。”王学慧告诉记者,全程210公里,起点在李宁体育公园,骑经京杭大运河、邵伯湖、高邮湖大桥、菱塘驿站、登月湖等自然景区,整个赛事有100公里是景观路线,希望通过这次比赛,让来自全国各地的参赛者感受到扬州特色的体育赛事氛围。

    赛事组委会表示,扬州“马自骑”将充分展现扬州的乡镇美,“我们希望将参赛线路打造成日后的自驾游路线,也希望将扬州的‘马自骑’比赛发扬下去,和扬州鉴真马拉松一起,打造扬州的‘双马’赛事。”

    特别设置个人迷你半程赛

    “‘马自骑’不是一个人的战斗,而是整个团队的战斗,鼓励和支持长距离耐力的自我挑战以及团队完赛的精神,赛事特点就是以完赛为目的,没有竞技性,并且是以团队为单位。”王学慧介绍,“马自骑”比赛以“极限骑行、团队协作、自我挑战、连接自然”为精神,团队成绩是以最后一名成员到达终点的时间为准。

    “为了保证赛事的安全,本次比赛将通过分批出发的方式,错开人流,避免交通阻塞。赛事没有采取封闭路线,要求每一位参赛者必须遵守交通规则。我们还特地组织了200多名志愿者在路口指挥、引导,其中还有一些是隐蔽裁判,将对闯红灯等不遵守交通规则的队伍进行扣分。”王学慧告诉记者。

    赛事组委会表示,这次比赛还特别设置了个人迷你半程赛。“个人半程赛是以个人为单位报名,全程110公里。”    记者 傅春扬


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。