扬州淄博书画联展举行 展示两地经济社会发展成就

2018年03月 28日 07:06 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯 (记者 周晗) 昨天,由扬州和淄博两地政协共同主办的“红桥禊缘”——江苏扬州山东淄博书画联展在扬州八怪纪念馆开幕。市政协副主席王克胜、秘书长汤天波等出席开幕式。

    扬州和淄博,文化脉络源远流长。扬州出土的龙虬庄新石器时代古人类文化遗址,被列为1993年“全国十大考古新发现”之一,而龙虬人最后的脚步,便归于闻名遐迩的山东大汶口文化。来自淄博的清代著名诗人王渔洋在扬州任职期间,“昼了公事,夜接词人”传为佳话。王渔洋开红桥修禊之先河,使扬州红桥成为清初士大夫们的膜拜之地。

    本次作品展,扬州、淄博两市共精选32位书画家近百幅作品。这些作品均是当代扬州、淄博书画艺术的代表作,有的取材于当地历史,有的选题于诗词歌赋,有的寄情于神州山川,有的写意于地域风情,风格多样,异彩纷呈,既体现了深厚的文化传承、地域特色,又展示出鲜明的时代特征和人文精神,集中反映了改革开放以来,两地经济社会发展取得的巨大成就,描绘了政通人和、民主文明、和谐有序的盛世华章。


责任编辑:陈书戈

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。