网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

看十里桃花赏千亩樱花 小长假不妨体验近郊乡村生活

2018年04月 04日 07:33 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    原标题:看十里桃花 赏千亩樱花 踏青采茶 小长假不妨体验近郊乡村生活

    核心提示

    看十里桃花、赏千亩樱花,转山踏青采茶……清明小长假正是春游的好时节,不少人都选择出去亲近大自然,放飞心情。本报为你盘点清明小长假,县市区踏青赏花地。

    摘草莓+尝特色农家菜

    生长在空中的番茄、地 瓜,两个孩子都合抱不下的超大南瓜,长出“福”字形状的瓜果……清明小长假,市民近郊游可选择沙头的西江生态园。

    西江生态园是一个集生态、观光、垂钓、采摘于一体的“大氧吧”。除了农业观光之外,游客还可采摘草莓,品尝草鸡、无公害蔬菜、绿壳草鸡蛋等特色农家土菜,大快朵颐“长江三鲜”等美味。

    赏樱游陈园+做一天渔民

    赏樱花,游陈园……4月6日,第四届甘泉樱花节将举办,置身曼妙樱花园中,清新空气扑面而来。除了千亩樱花,这里还有“扬州第三园”之称的陈园,让人垂涎欲滴的甘泉草莓园。

    玩在湖中,吃在船上,宿在湖畔……清明小长假,市民还可去邵伯湖畔的方巷镇沿湖村游玩,体验一天的渔民生活。

    花世界赏花+寻最美春天

    马可波罗花世界的郁金香已完全盛开,今年花世界赏花季自3月22日开始,将一直持续到5月中旬,清明假期是观花赏景最佳时机。除了郁金香,园区内还有樱花、桃花、海棠、雏菊、冰岛虞美人等各式花种,等待细心的市民遇见最美的春天。

    转山踏青+优惠泡花泉

    “清明小长假来捺山,不仅可登高畅享天然氧吧,与大自然亲密接触,还可穿越500万年的时光隧道,来场神秘的寻宝探秘之旅。”捺山地质公园相关人士告诉记者,小长假期间,游客可来捺山享受踏青的乐趣,此外还可欣赏火山地质及火山土壤培育的捺山茶田,现场观摩采茶、制茶全过程。 

    相距不远的天乐湖度假区也将举行“泡新品温泉买大送小”活动,4月1日至30日,家长可带孩子来泡花泉、喝花茶、吃花饼。

    看十里桃花+观鸟游玩

    宝应县夏集镇第二届桃花旅游节正在举办,在这里可看到千亩果园里桃花、梨花浓情绽放,再现“三生三世十里桃花”。

    你还可到宝应湖湿地公园踏青。“游客可来亲近自然,观鸟游玩,让孩子在这里找寻与众不同的乐趣。”宝应湖湿地公园相关人士介绍,每年清明小长假期间,这里都是周边游客亲近自然的不二选择场所。

    记者 居小春


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。