网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

写给 天堂里的爸爸

2018年04月 04日 10:49 | 来源: 扬州晚报 | 扬州网官方微博

    远在天堂的爸爸:

    您还好吗?还记得您留给我最后一句话:“跟你妈说,中午不回来吃饭了。”

    1990年7月7日,您听说村里发生一桩盗 窃案,匆匆扒两口早饭,就和同事骑自行车出去了。刚离开现场,就得到群众报告,盗窃犯罪嫌疑人可能在家。当您进入犯罪嫌疑人家中的瞬间,早已有准备的对方突然蹿出,死死抓住您,按住您的双臂,卡住您的咽喉,致您昏厥。他们用残忍的方法将您杀害。您走的那年,我才14岁。听到噩耗的那一刻起,我便在心底里埋下了一颗坚强的种子,将来我也要穿上警服,替您走完未走完的路。

    从警第一天,当我庄严地举起右手,铿锵有力地喊出入警誓词时,心里暗暗发誓:“爸爸,您的女儿也穿上警服,一定要以实际行动回报社会。”如今,我是扬州市公安局水上分局滨江水上派出所的教导员。从警以来,带着您未尽的遗志,怀着对职业的热爱,我将自己的全部精力和热情都倾注在了维护长江流域扬州段治安稳定的工作上。在一般人眼中,这是一个脏、苦、臭、累甚至恐怖的工作。有人问我,女同志怎么一直坚守在基层一线,我淡淡一笑。从警20年来,是您在天堂为女儿撑起信念,当我遇到困难,或者面临痛苦时,我会经常想起您对儿时的我说过的一句话:“别怕,有爸在”。这种无穷的力量,陪伴着我,不忘初心,砥砺前行。

    爸爸,您的女儿时常怀念的,还是与您在一起童年时美好时光。今年扬州下起一场大雪,我就想起您带着我与妈妈在院子里滚雪球堆雪人的情形;留恋我生病了,坐在您的自行车去医院看病,有父亲守护陪伴成长的时光;想念只要我轻轻地喊一声:“爸爸。”您会微笑地应一声:“嗯,什么事呀?”……

    爸爸,如果有来生,我还想做您的女儿。爸爸,您在天堂还好吗?愿天堂里再没有流血和牺牲,一直过着春暧花开的日子。

    女儿王芬


责任编辑:syz

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。