网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

铭记·传承

2018年04月 04日 10:49 | 来源: 扬州晚报 | 扬州网官方微博

    “从没有什么岁月静好,只不过有人替你负重前行。”短短的一句话,道出了人民警察的担当与奉献。

    清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。我们永远铭记他们:与犯罪分子徒手相搏,殊死相斗,为了保护战友,被剧 毒氢氟酸泼中,再也没有回到我们的身边,他是刑侦英雄孙瑞林;为抓获嫌犯奋不顾身跳入河中,头撞着河底受伤后,忍着剧痛追击,直至力量耗尽沉入河底,他是所队模范汤春苗;不顾个人安危,冒着浓雾全力抢救交通事故伤员,不幸被车撞倒后又遭车碾压,当场壮烈牺牲,他是交通卫士许强……

    许许多多的他,来自不同的地区,不同的岗位,却有着同样的名字——人民警察。

    “恪尽职守,不怕牺牲;全心全意为人民服务。”入警誓言再次在我们耳边响起,战友们你们做到了,那么我们呢?传承是对你们最好的祭奠,是对你们家属最好的告慰!面对流血牺牲,甚至内心最深的伤痛,像孙瑞林儿子一样,越来越多的人毅然穿上警服,踏着你们的足迹前行。大家用行动证明,你们用生命诠释的危险面前不退缩、不言弃,一心为民、勇于担当的精神,将有越来越多的后来人继承。

    英雄已逝,丰碑永恒;精神长存,感召后人。

    ■洪玮


责任编辑:syz

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。