网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

永远活在我们心中

2018年04月 04日 10:49 | 来源: 扬州晚报 | 扬州网官方微博

    永远活在我们心中

    春风吹绿了河边柳,又是一年清明将至,也唤起了我们对公安英烈的思念。2017年,全国有361位公安民警因公牺牲,他们有的是连续加班累倒在工作岗位,有的是奋勇工作牺牲在执法一线,有的是巡逻办案遭遇车祸,一个个鲜活的生命定格在最辉煌的一刻!谁不知道生命的宝贵,谁不珍惜与家人的相伴相守,可是从穿上警服的那一刻起,警察的生命已不 再仅仅属于自己、不再仅仅属于家人。他们披星戴月地忘我工作,打击罪犯、维护社会安宁;他们真心关爱人民群众,无私奉献用实际行动换来千家万户的幸福生活。

    几年前,分局组织的一场辩论赛上,正反双方围绕奉献与获得哪一个更重要进行辩论时,正方提出了先烈们无私奉献的例子,反方的队员迅速反击:“他们也有获得,他们永远活在我们心中!”当听到这句掷地有声的坚定话语时,现场先是一阵安静,接着掌声雷动。是的,他们永远活在我们心中。

    古人是智慧的,在这样一个草长莺飞、万物复苏,一片生机盎然的日子里祭奠祖先、缅怀先烈,有着的不仅是对过去的追悼、哀伤,更有着让我们继承前辈遗志、负重前行、更进一步的殷切希望。英烈的精神,就如血脉,不经意间便被注入到了后辈的精神里,一代代公安民警将用执着诠释着“前赴后继”的真正内涵,为了祖国母亲的安康,为了辖区群众的安宁,在平凡的岗位上努力工作,默默耕耘,用忠诚和奉献实现人生的价值。


责任编辑:syz

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。