网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

网络祭扫、鲜花祭扫等绿色生态祭扫方式成时尚

2018年04月 04日 07:24 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    原标题:“绿色祭扫” 成时尚

    扬州网讯 (曹霞 季红 丁云) 在清明节即将到来之际,大家纷纷用各种方式祭扫先烈和先人,网络祭扫、鲜花祭扫等绿色生态祭扫方式成时尚。 

    昨天上午,沙南社区组织社区党员开展了“网上祭英烈”活动。活动中,大家依次在网上向革命先烈鞠躬献花,认真浏览英烈们的英雄事迹,用心写下留言、寄语,寄托自己对无数革命先烈的无限哀思 和无比崇敬之情。

    荷花池社区青少年文明志愿者在辖区主要路段开展“破除陋习 文明祭祀”清明节主题宣传活动,宣传低碳文明祭祀的重要性,提倡居民们用献一束花、敬一杯酒、植一棵树及清扫墓碑、颂读祭文、网络祭扫等方式寄托哀思。同时,该社区充分利用小区宣传栏、黑板报等媒介大力宣传,引导居民摒弃焚烧纸钱的祭祀陋习,共同营造文明、健康、和谐的社区环境,倡导居民以更加文明、环保的方式缅怀先人,引起大家共鸣。


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。