网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

玺园社区组织辖区老人清明祭扫 祭扫+赏景“半日儿女”相陪

2018年04月 04日 07:24 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    原标题:祭扫+赏景 “半日儿女”相陪

    扬州网讯 2日,曲江街道玺园社区开展了带辖区老人走出去之“气清景明,情满玺园”清明节系列活动,包括老党员在内的辖区近30位老年人在志愿者的陪伴下外出祭扫游玩。 

    活动中,老人们在志愿者的陪伴下来到扬州烈士陵园,大家在墓前默哀、敬献花圈,向烈士们表达了缅怀之情。扫墓活动让老人们重温了党的艰苦奋斗史,大家纷 纷表示,祭扫活动不仅要缅怀革命先烈们的丰功伟绩,更要继承他们的革命传统。

    参与本次活动的老年人年龄最大的100岁,最小的也已经70多岁。辖区70多岁的老党员钱更生是社区的一名党员志愿者,2016年在全国助残日利用自己的资源带辖区残疾人逛扬州东关街,反响热烈。清明节即将来临之际,钱老师又主动请缨,主动要求带辖区70岁以上的老年人逛扬州城。社区负责人考虑此次参加的人员有一部分没有子女陪同,所以提议招募“半日儿女”志愿者,没想到通知一出,第二天扬州大学的大学生们就打电话要参加此次志愿活动,愿意做辖区老人的“半日儿女”。

    活动当天,扬大志愿者学生们有的搀扶老人、有的帮老人推轮椅、有的帮老人拍照,社区百岁老人赵奶奶感慨地说:“我今年100岁了,平常在家没有机会外出,清明节前社区带我逛扬州城,我心里高兴极了,今天还穿了一件新衣服,因为我听儿子说社区志愿者今天还要帮忙拍照。”

    通讯员 刘君 记者 赵磊


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。