网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

今迎小长假返程高峰 提醒:尽量选择上午购票出发

2018年04月 07日 07:44 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    导语

    扬州网讯 昨天是清明小长假第二天,记者了解到,昨天市区公铁送客3.2万人次,其中西部客运枢纽和汽车东站共送客近2万人次,火车站送客12225人次。今天是小长假最后一天,也是返程客流的最高峰,工作人员提醒乘客,一定要预留足够的时间,防止因为道路拥堵来不及赶车。此外,还没有买到返程车票的市民尽量选择上午出发,以免贻误行程。

    铁路

    火车站共发送

    旅客12225人次

    昨天的火车站依旧保持着超高的客流量。昨天一天,火车站共发送旅客12225人次,南京、汉口的动车票早就已经全部售罄,往成都、重庆、西安、北京等方向的列车昨天也是全部满员。

    昨天的市区交通大拥堵,也给前来乘坐火车的乘客带来了很大的麻烦,“我查路线,从“东关街到火车站也就20公里左右,我们已经提前一个半小时打车了,还是没有赶上火车票。”从南京来扬州旅游的冯女士一行昨天就因为堵车,延误了回南京的动车,“一上车就觉得情况不对,整条路都被堵死了,手机地图上看到周围的道路都是红色,盐阜路行驶了半个多小时。赶到火车站时,火车已经开走了,想要改签下一趟动车,连无座票都买不到了,只好将火车票退了,到隔壁的西部客运枢纽改乘大巴回南京。”

    昨天下午,和冯女士遇到同样情况的人还有很多。今天是小长假最后一天,工作人员提醒今天赶车的市民,一定要随时关注市内交通情况,预留足够的时间,没有提前换取网上购票的乘客,更要注意预留时间,以免贻误行程。 

    公路

    西部客运枢纽

    安排33个加班车

    昨天中午,记者在西部客运枢纽二楼候车大厅看到,和前一天的客流量相似,大厅内的乘客数量比平常周末略多出一些,往苏南方向的发车门前乘客数量最多,不断有乘客加入排队候车的队伍中。当天值班站长介绍,当天上午,车站的客流量较为平缓,到了下午3点左右,形成了较为明显的客流小高峰。当天西部客运枢纽和汽车东站两站共发送旅客近2万人次,仅西部客运枢纽就安排加班车33个,出行的主要方向集中在苏州、无锡、常州等苏南方向,南京、镇江的客流量也较大。

    根据目前的预售票情况来看,今天将迎来返程客流的高峰。截至记者发稿时,今天出发的汽车票已售出1.2万余张,出行时间大部分集中在今天下午,苏州、无锡、常州、南京、镇江等方向都安排了大量加班车。工作人员提醒,今天下午开始,将迎来返程客流的最高峰,还没有购买车票的市民,尽量选择上午出行,方便车站安排加班车辆。如果下午买票出发,部分热门方向有可能出现一票难求的情况。

    马丹婷 扬汽宣 露莎


责任编辑:进展

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。