网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

清明小长假第二天天气放晴 扬州各大景区迎客流高峰

2018年04月 07日 07:44 | 来源: 扬州日报 | 扬州网官方微博

瘦西湖景区游人如织。董辉摄

瘦西湖景区游人如织。董辉摄

欣赏烂漫鲜花︒

欣赏烂漫鲜花︒

热情服务游客︒

热情服务游客︒

体验传统技艺︒王卓冬兵摄

体验传统技艺︒王卓冬兵摄

    扬州网讯 昨天是清明小长假第二天,古城扬州气温宜游,游人如织,各大景区迎来客流高峰。据市旅游部门统计,市区主要封闭式景区昨天共接待游客28.62万人次,同比增长23.88%;县(市、区)主要景区共接待游客4.78万人次;市区主要星级饭店出租率达94.52%。

    天气放晴   扬城各大景区迎客忙

    昨天天气放晴,上午9时许,瘦西湖西门停车场几近满额。除了挂着江浙沪牌照的私家车,还有不少来自北上广冀鲁豫等地的车辆。在瘦西湖西门处,游客一边合影留念,一边在工作人员的引导下有序入园。瘦西湖景区内早已人头攒动,钓鱼台、五亭桥、二十四桥、熙春台等核心景点更是人挤人。湖中同样热闹非凡,摇橹船、大画舫都特别忙碌。同样繁忙的景象还出现在个园、何园、大明寺、东关街等景区,古城处处可见来自四面八方的游客。旅游部门统计数据显示,市区主要封闭式景区昨天共接待游客28.62万人次,同比增长23.88%。

    昨天下午,央视新闻频道再次将镜头对准扬州瘦西湖,从瘦西湖景色、实时游客量以及景区服务游客等多方面,展现了瘦西湖清明假期游人如织的景象。

    让景让路   休闲公园热乡村游火

    清明小长假,更多外地游客游扬州的同时,不少市民选择让景让路,走出去亲近大自然,扬州的市民公园和县(市、区)的旅游景点呈现诸多亮点。

    宋夹城体育休闲公园的绿色生态环境和休闲运动设施越来越受市民和游客青睐。昨天,不少市民和游客徜徉其中。“宋夹城体育休闲公园不仅风景秀美,而且有这么多健身设施,在这里赏景健身两不误。”上海游客陈先生与家人一起来扬州体验淮扬美食,游玩了“瘦大个”后发现,宋夹城体育休闲公园也非常不错,“玩了都不想走了”。

    昨日下午,运河三湾风景区内也满是休闲漫步的人,凌波桥、剪纸桥……处处可见市民和游客的身影。“运河三湾风景区是我们南区居民休闲健身的好去处。”家住帝景蓝湾的杨女士说,原本打算去瘦西湖踏青赏花,但想到清明假期外地游客涌入扬州,作为“东道主”应该将景区让出来,游览家门口的公园也不错。

    去甘泉赏樱花游陈园,去仪征爬捺山游天乐湖,去高邮看油菜花,去宝应湖亲近自然……都成为不少扬州人清明假期踏青的选择。“清明假期是踏青赏花最好的时节,扬州周边很多郊野景区都没有游玩过,正好借这个假期好好游玩一下。”在甘泉樱花园内,市民邹女士说。

    贴心服务   便民举措获游客点赞

    清明假期前,扬州正式出台“关于2018年更好服务游客建设宜游城市的意见”,聚焦服务游客十件实事。昨日,不少来扬游客充分享受了“3号文件”带来的优惠和便利。

    “3号文件”十大举措中提及,提升旅游交通服务能力。4、5、9、10四个月继续在瘦西湖、大明寺、个园、东关街、何园等主要景区之间开通免费直达公交;临时增设念四桥路西延段、维扬路2个停车场;清明小长假、“五一”小长假和国庆黄金周开设扬州西、瘦西湖路兰州干休所、友谊路、蜀冈西峰路4个临时免费换乘中心。

    昨日,记者在几大临时换乘中心内看到,工作人员引导外地车辆有序入内停车,换乘公交车前往景区,中心内一派繁忙。“太方便了,就应该引导我们将车停在外围,要不然车子都开进城里就乱成一锅粥了。”来自上海的钱先生说。

    每逢节假日,旅游志愿者都会走上街头服务游客,成为古城一道亮丽的风景线。清明小长假,在瘦西湖、个园、何园、东关街等市区主要景区,马可波罗花世界、陈园等新景区以及盂城驿、红山体育公园等县(市、区)主要景区周边都出现了扬州旅游志愿者的身影。此外,景区工作人员、旅游警察等也为游客送上了贴心服务,受到一致好评。

    本报记者 吴涛


责任编辑:进展

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。