网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

天气放晴景区游客"井喷" 央视新闻频道聚焦扬州旅游

2018年04月 07日 07:44 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

瘦西湖景区人流如潮,游船如织。刘江瑞摄

瘦西湖景区人流如潮,游船如织。刘江瑞摄

瘦西湖游客摩肩接踵。彭永强惠宇程曦摄

 

瘦西湖游客摩肩接踵。彭永强惠宇程曦摄

游客在临时免费换乘中心换乘公交。刘江瑞摄

游客在临时免费换乘中心换乘公交。刘江瑞摄

昨天,茱萸湾停车场停满了车。尹德勤王玉春摄

昨天,茱萸湾停车场停满了车。尹德勤王玉春摄

    扬州网讯 昨天是清明小长假第二天,扬城游人如织,各大景区迎来客流高峰。据市旅游部门统计,市区主要封闭式景区昨天共接待游客28.62万人次,同比增长23.88%;县(市、区)主要景区共接待游客4.78万人次;市区主要星级饭店出租率达94.52%。昨日下午,央视新闻频道将镜头对准扬州瘦西湖,全方位展现全国游客“烟花三月下扬州”的盛景。

    各景区游客“井喷”

    央视新闻频道聚焦扬州旅游

    昨日天气晴朗,扬城也迎来了假期首个客流高峰。昨天上午9时许,瘦西湖西门的停车场几近满员。瘦西湖景区内早已人头攒动,钓鱼台、五亭桥、二十四桥、熙春台等核心景点更是出现了人挤人的状况。湖中同样热闹非凡,船娘的摇橹船、大画舫都特别忙碌,游船如织。

    瘦西湖相关人士介绍,昨天瘦西湖游船被租空,导游异常忙碌,整个景区人头攒动。针对客流高峰,瘦西湖风景区制定了不少应急预案,保证游客安全有序地游园踏青。

    同样繁忙的景象还出现在个园、何园、大明寺、东关街等景区,整个扬州古城处处可见来自四面八方的游客。据旅游部门统计数据显示,市区主要封闭式景区昨共接待游客28.62万人次,同比增长23.88%。

    昨日下午3:25,央视新闻频道再次将镜头对准扬州瘦西湖,全方位地展现这里的春色。在5分26秒的现场直播里主持人聚焦瘦西湖,从瘦西湖景色、实时的游客量以及景区对于游客服务等多方面,采用地面、空中等多角度的形式,展现了瘦西湖景区游人如织的景象。

    市民让景让路

    各大公园和乡村游热闹非凡

    清明小长假,不少市民选择让景让路,走出去亲近大自然,市民公园和县市区的旅游景点也呈现诸多亮点。

    宋夹城体育休闲公园绿色的生态环境和休闲运动设施越来越让市民和游客青睐,昨日不少市民和游客徜徉在宋夹城内。“宋夹城体育休闲公园不仅风景秀美,而且有这么多健身设施,在这里健身赏景两不误。”上海游客陈先生清明假期与家人一起到扬州体验淮扬美食,游玩了“瘦大个”后发现宋夹城体育休闲公园也非常不错,玩得都不想走了。

    昨日下午,运河三湾风景区也满是休闲漫步的游人,凌波桥、剪影桥……处处可见漫步休闲的市民和游客。家住帝景蓝湾小区的杨小姐笑着说,原本打算去瘦西湖踏青赏花,但想到清明假期外地游客涌入扬州,作为“东道主”更应该将景区让出来,游览家门口的公园也不错。

    周边县市区景区也迎来了“井喷”。去甘泉赏樱花游陈园,去仪征爬捺山游天乐湖,去高邮看油菜花,去宝应湖亲近自然……都成为不少扬州人清明踏青的选择。

    服务游客十件实事

    游客纷纷点赞“3号文件”

    清明假期之前,扬州正式出台“关于2018年更好服务游客建设宜游城市的意见”,聚焦服务游客十件实事,这是我市出台的聚焦服务游客的“3号文件”。这个清明小长假也是今年“3号文件”实施后的首个小长假。

    “3号文件”十大举措中提及提升旅游交通服务能力。4月、5月、9月、10月继续在瘦西湖、大明寺、个园、东关街、何园等主要景区之间开通免费直达公交;临时增设念四桥路西延段、维扬路2个停车场;清明小长假、“五一”小长假和国庆黄金周开设扬州西、瘦西湖路兰州干休所、友谊路、蜀冈西峰路4个临时免费换乘中心。 

    昨日,记者在几大临时换乘中心内看到,工作人员有序引导外地车辆进入中心内停车,换乘公交前往景区,换乘中心内异常繁忙。“太方便了,就应该引导我们将车停在外围,要不然车子都开进城里就乱成一锅粥了。”来自上海的钱先生点赞说。     

    记者 居小春


责任编辑:进展

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。