网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

众多人假期走进文博场馆 看展览学知识感受传统文化

2018年04月 08日 07:05 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

原标题:看展览学知识 感受传统文化

看展览,听讲解,学知识。

看展览,听讲解,学知识。

    扬州网讯 (记者 孔茜) 清明小长假,扬州各大文博场馆成为市民出游的热点之一。精彩纷呈的展览、互动在三天内吸引了近2万参观者走进扬州博物馆,感受传统文化的魅力。

    扬州博物馆一楼特展厅的“铲释三城——宁镇扬三地考古成果展”展示了近年来宁镇扬三地考古工作的突出成果,二楼书画厅的“百年世博梦——龙川居收藏世博文献实物特展”展示了1851年至2017年间的865件(组)世博展品。史可法纪念馆内举办的“春的律动书画展”展现了创作者们热爱自然、喜迎春天的喜悦之情。扬州汉广陵王墓博物馆内的“‘丝路唐风’唐三彩展”展现了河南洛阳唐三彩高超的制作工艺和精美的艺术表现。仪征市博物馆的“瑞犬闹新春——扬州博物馆‘好运旺旺’艺术展”让参观者欣赏到200余件材质各异、形象万千的狗年主题艺术珍品。

    精彩的展览之余,还有有趣的互动。5日下午,在博物馆的贵宾厅,扬州茶文化学者、茶艺技师周爱东现场讲解了明前茶的相关知识,并进行了茶道表演,向市民、游客展示中华传统技艺。

    昨天下午三点四十,距离博物馆闭馆还有20分钟,9岁的周韵怡在文博互动区依旧玩得不亦乐乎,文物拼图、考古工坊都让她流连忘返。“她很喜欢这个区域,我们大人也喜欢参观博物馆,全家一起长知识。”周韵怡的妈妈说。

    在忙碌的博物馆内,一抹抹蓝色的身影格外引人注意,他们就是文博志愿者们,精心讲解、接受咨询都是他们的工作范畴,忙起来连续三四个小时没水喝都是常事。“他们的讲解很专业,在扬州博物馆里我体验到了不一样的文化气息。”来自湖南的游客张潇说。


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。