网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

樱花烂漫春色醉人 最美航拍呈现最美“香野甘泉”

2018年04月 08日 07:44 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯(记者 向家富)爱情小镇“一座城”,千年古筝“一把琴”,千亩樱花“一片林”,今天,全国晚报无人机摄影联盟将前往甘泉街道,航拍千亩樱花园和琴筝产业园。

    甘泉街道,位于扬州市西北郊6公里处。近两年,甘泉街道以“香野甘泉”乡村游为主线,着力打造“梦幻乡村”、“探谷寻幽”、“田园牧歌”三大组团,进一步推进旅游城镇化。未来3至5年的时间,甘泉将打造成集古典文化体验 、异域风情展示、特色园林品鉴、文博古玩赏析为一体的文化休闲旅游小镇,成为全市乃至苏中地区文化旅游新的目的地。

    甘泉樱花林占地1300亩,是全国最大的樱花樱叶生产基地、出口示范基地,后期樱花樱叶则被采摘,经过加工后成为盐渍樱花樱叶、糖渍樱花樱叶、樱叶泥等樱花副产品,或者制成糕点等樱花食品,出口到日本。

    今年,在市区两级政府的主导下,扬州市琴筝产业园落户甘泉。甘泉集聚了以中昊乐器为代表的20多家乐器生产企业,园区规划总面积约1242.6亩,将围绕“一心、两街、三带、四片区”的定位,建设国内一流的琴筝文化传承中心。

    眼下,正是“樱花烂漫,春色醉人”时。在最美的时刻,全国晚报无人机摄影联盟将以最美的航拍,呈现最美的“香野甘泉”。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。