网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

主要景区迎客54.1万人次亲子游受青睐红色旅游升温

2018年04月 08日 07:44 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

东关街游人如织孟德龙摄

东关街游人如织孟德龙摄

    作为春节后首个小长假,清明让部分市民的出游“刚需”得以释放。昨日,记者从市旅游局获悉,今年清明小长假天气先阴后晴,总体良好,扬城游人如织,主要景区人头攒动,扬城首迎“烟花三月”旅游高峰。市区纳入统计监测的8个主要封闭式景区共接待游客54.1万人次,同比增长10.96%,其中瘦西湖接待27.6万人次。新景区及县(市、区)景区共接待游客9.4万人次。

    市区主要景区迎客54.1万人次

    昨日是清明小长假的最后一天,古城扬州依旧处处可见八方客。上午,瘦西湖、个园、何园、大明寺等景区内依旧人流如织,不少游客拿出相机、手机拍摄扬州美景,并上传微博、微信朋友圈;下午,宋夹城体育休闲公园、运河三湾风景区,不少带着孩子的游客、市民在此休闲漫步,健身嬉戏;夜幕降临、华灯初上,古色古香的东关街上,拿着手机带着自拍杆拍照的游客络绎不绝。瘦西湖实景演出《春江花月夜·唯美扬州》、馥园的“千秋粉黛”等颇具扬州特色的表演,也吸引了不少游客。

    市旅游部门统计显示,清明小长假期间,市区纳入统计监测的8个主要封闭式景区共接待游客54.1万人次,同比增长10.96%,其中瘦西湖接待27.6万人次。新景区及县(市、区)景区共接待游客9.4万人次,其中科技馆接待2万人次,马可波罗花世界接待1.73万人次。

    亲子游受青睐,红色旅游升温

    与往年相比,今年清明小长假仍然以周边短线旅游为主,在城市周边祭扫踏青、休闲度假、乡村娱乐等适合全家出游的亲子旅游产品备受青睐,自驾和短途公交仍是短途出行的主要选择。

    去甘泉爱情小镇赏樱花,去途居露营地露营踏青,去仪征天乐湖度假区嬉戏谷……县(市、区)主要景区举办的一系列活动同样吸引人眼球,地方特色的民俗演出、乡村美食等周边短线游产品成为市民首选。

    传统景区仍然是游客的首选,假日期间,各个景区举办了精彩纷呈的活动,吸引大量游客驻足观赏,其中,瘦西湖举办了船娘“赠柳”活动,用仿真柳条编织“头环”、“手镯”赠送游客,赢得游客的纷纷点赞。

    同时,由于天气良好、气温凉爽,今年小长假回乡扫墓祭祖人员大幅增加,众多游客在祭奠亲人的同时,也纷纷前往高邮抗日战争最后一役纪念馆、新四军苏北指挥部纪念馆、新四军郭村保卫战纪念馆、扬州革命烈士陵园等红色旅游景区,以各种形式缅怀革命先烈,进一步带旺红色旅游。

    “3号文件”给游客带来实在优惠

   清明小长假是今年“3号文件”实施后的首个小长假。小长假期间,我市主要景区均实施了门票价格优惠,同时,为了提升交通服务能力,我市主要景区之间开通免费直达公交,临时增设念四桥路西延段、维扬路2个停车场,开设扬州西、瘦西湖路兰州干休所、友谊路、蜀冈西峰路4个临时免费换乘中心,来扬游客充分享受到“3号文件”带来的优惠和便利,纷纷为“3号文件”点赞。

    “扬州的‘3号文件’为我们外地游客带来了很多福利,尤其是在门票优惠政策和提升交通服务能力等方面。“太方便了,临时换乘中心引导我们将车停在外围,要不然开车进城里,就乱成一锅粥了。”来自上海的钱先生也点赞说。

    记者 居小春


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。