飞阅万花盛宴聚焦大美瘦西湖 航拍记录不一样的美景

2018年04月 09日 07:56 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯(记者 向家富)昨天上午,2018中国·扬州万花会暨“大美瘦西湖”中国晚报航拍节在瘦西湖万花园开幕,市人大常委会副主任范天恩、副市长余珽、市政协副主席王克胜等参加活动。来自全国40多家晚报的总编辑、视觉总监和摄影部主任及摄影记者聚焦“万花盛宴”。

    本次活动由中国晚报摄影学会、蜀冈-瘦西湖风景名胜区管理委员会、市旅游局和扬州报业传媒集团主办,瘦西湖风景区管理处、扬州晚报、扬州水韵文化旅游有限公司承办。

    开幕式后,“全国晚报无人机摄影联盟”各家媒体的“航拍飞手”使出看家本领,以“上帝视觉”看瘦西湖,航拍记录瘦西湖不一样的美景。

    2016年12月,“全国晚报无人机摄影联盟”在广州成立,截至目前已“飞阅”全国9个城市,通过新闻摄影采访与交流学习的结合,在全国产生很大影响力。

    扬州报业传媒集团负责人在致辞中表示,扬州是一座2500多年的历史文化名城,今年更是扬州发展史上极其重要的一年,在迎来改革开放40周年的同时,也将迎来江苏省第十九届运动会和第十届园艺博览会;扬州正利用省运会和省园博会同期举办的契机,按照新城“公园+”、老城“+公园”的模式,全面加快推进现代公园城市建设,推动实现扬州生态环境高质量,扬州正在用智慧和汗水努力讲好扬州故事,向四海嘉宾展现扬州风采。

    近年来,扬州大力推进环境治理,建设美好家园,尤其是进一步完善公园体系建设,大小公园星罗棋布,千姿百态。瘦西湖作为扬州最为靓丽的名片和中国湖上园林的典范,一直享有“园林之盛,甲于天下”的盛誉,是中国大运河扬州段的重要遗产点。这些年,市委、市政府以全局性、长远性、国际性眼光,花大力气提升、改造、完善瘦西湖,进一步打造国际文化旅游名城的自信和自觉,瘦西湖正在向着世界级公园迈进。

    万花会是扬州“烟花三月”国际经贸旅游节中最具影响力及品牌效应的旅游盛会之一,多元化呈现了扬州的花卉、艺术、民俗、美食等历史文化元素。经过10多年的打造与完善,如今的万花会已由过去的踏青赏花活动发展成为文化性、观赏性与体验性相结合的全景式文化节庆活动。


责任编辑:陈书戈

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。