网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

12万余株花卉争奇斗艳 游万花园赏万花景拍万花美

2018年04月 09日 07:10 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

原标题:游万花园 赏万花景 拍万花美

游客徜徉美丽花海。王乃驷摄

游客徜徉美丽花海。王乃驷摄

精彩表演吸引眼球。董辉摄

精彩表演吸引眼球。董辉摄

娇艳鲜花入镜来。

娇艳鲜花入镜来。

“大美瘦西湖”中国晚报航拍节启动。

“大美瘦西湖”中国晚报航拍节启动。

    扬州网讯 作为2018中国·扬州“烟花三月”国际经贸旅游节的重要活动,昨天上午, 2018中国扬州万花会暨“大美瘦西湖”第二届中国晚报航拍节在瘦西湖万花园开幕,来自全国40多家晚报的总编辑、视觉总监、摄影部主任和摄影记者聚焦“万花盛宴”。市领导范天恩、余珽、王克胜出席活动。

    万花争艳

    12万余株花卉绽放万花园

    瘦西湖景区主任金川介绍,中国扬州万花会是扬州最有影响力和最具品牌效应的旅游盛会之一,今年是第十一届,主题为“人与自然,和谐共生”。

    据介绍,今年万花会将植物观赏性与游园体验性完美结合,融入“文化、文创、文艺”的新理念,景区布展主要花坛花镜18个、主题绿雕小品8组、垂直绿化4组,主要花卉品种40个,包含国际名花品种20个,共计12万余株。

    “十里栽花算种田”,扬州自宋代起便有万花会,“以花为屏障,举目皆花”。接下来的一个月时间里,瘦西湖将向四海宾朋展现“步步出彩,景景如画”的生动画面。

    四月的瘦西湖姹紫嫣红,成片的郁金香、艳丽的牡丹、洁白的琼花、粉嫩的晚樱等花卉,让人如痴如醉。景区还特别向游人推荐了赏花路线:东门→花屋花坛→五亭茶香→餐英别墅→二十四桥花坛→种纸山房→樱花林→簪花亭→石壁流淙→花桥→高山流水→罗城广场→水域门花坛→北门。

    文化节庆

    10余项主题活动等您参与

    本次万花会持续一个月,“大美瘦西湖”中国晚报航拍节、台湾泰雅族风情表演、江苏省精品盆景邀请展、扬派小品石精品展等10余项精彩主题活动穿插其中。

    “大美瘦西湖”中国晚报航拍节由中国晚报摄影学会、蜀冈—瘦西湖风景名胜区管理委员会、市旅游局和扬州报业传媒集团主办,瘦西湖风景区管理处、扬州晚报、扬州水韵文化旅游有限公司承办。邀请全国40多家晚报媒体聚焦瘦西湖,全国晚报无人机摄影联盟将从空中俯拍瘦西湖等地。扬州报业传媒集团负责人表示,扬州是一座有着2500多年历史的文化名城,今年更是扬州发展史上极其重要的一年,在迎来改革开放40周年的同时,也将迎来江苏省第十九届运动会和第十届园艺博览会。扬州正利用省运会和省园博会同期举办的契机,按照新城“公园+”、老城“+公园”的模式,全面加快推进现代公园城市建设,推动实现扬州生态环境高质量,正在用智慧和汗水努力讲好扬州故事,向四海嘉宾展现扬州风采。

    台湾泰雅族风情表演在万花园罗城广场北侧举行,带你了解神秘泰雅,感受山谷、秀林、花间的曼妙风情。4月18日—5月3日每天上午、下午各两场,时长30分钟。

    万花会期间,每个周末的上午、下午,将在桃花坞举行时长60分钟的“桃林古韵”文化展。在五亭桥北广场—餐英别墅花园—樱花大道,每个周末上午、下午将举行“花仙子”主题巡游。在洛春堂将举行洛春雅集,集中展示古琴、茶艺、香道等我国古典雅集文化。

    此外,还将在餐英别墅举行花卉美食体验,在瘦西湖美术馆举行扬派小品石精品展和晚清民国名人书画展,在非遗文化园举行非物质文化遗产展演,湖上区域则举行“乾隆下江南”水上巡游演出。

    蜀冈—瘦西湖风景名胜区管委会主任汤卫华表示,万花会是“烟花三月”国际经贸旅游节中最具影响力及品牌效应的旅游盛会,多元化呈现了扬州的花卉、艺术、民俗、美食等历史文化元素。经过多年的打造与完善,如今的万花会已由曾经的踏青赏花活动发展成为文化性、观赏性与体验性相结合的全景式文化节庆活动。

    乡野甘泉

    无人机航拍千亩樱花林

    昨日下午,“中国晚报航拍千亩樱花园”大型采风活动在甘泉举行。庞大的摄影团队把镜头对准了这座樱花盛开的“爱情小镇·天使城”。

    “最是一年春好处。”第四届甘泉樱花节已经开幕,千亩樱花盛开;樱花林中,一条数百米长的红色空中赏樱长廊贯穿其间,如一条彩色飘带。

    来自全国晚报无人机摄影联盟的“飞手”航拍了甘泉千亩樱花林、陈园等地。他们表示,甘泉田园风光景色秀丽,民俗味浓郁,非常适宜航拍。

    甘泉街道办事处主任陆志福说,随着乡村旅游的发展,千亩樱花林成为甘泉乡村游的优势资源。甘泉以樱花为媒,连续4年举办樱花节,营造出“爱情”“婚庆”特色氛围,着力打造甘泉“樱花情缘”品牌,形成规划面积三平方公里的“爱情小镇”“天使城”特色小镇主题。如今的千亩樱花林,已经形成一条纯自然的樱花产业链,成为一条促进百姓增收创富的富民路径。

    通讯员 李宏清

    记  者 吴涛 董辉


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。