网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

第16届花卉节开幕 江都打造“花卉乡村游”线路

2018年04月 18日 07:44 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯(记者 朱轩卿)作为今年“4·18”县(市、区)的主要活动之一,江都区第16届花卉节昨日开幕。近年来,江都区正努力打造“花卉乡村游”线路,吸引了周边县市甚至南京、上海等地的旅行团。

    江都区阿波罗花木市场党支部书记朱玉森介绍,每年花卉节期间,来自全国各地的客商,都会带着他们的花卉苗木来展出。

    “江都地理位置适合举办花卉节。”朱玉森说, 南方花木去北方栽培,或北方花木去南方栽培,需要在中间地带过渡一下,业内称之为“驯化”。“江都不南不北,正适合花卉苗木‘驯化’。”

    江都区旅游局相关负责人介绍,江都区正在以花木产业为“媒”,打造一条“花卉乡村游”线路。“以前我们门口的328国道只有江都的农运班线经过。”朱玉森说,自从扬州到江都的88路公交车开通后,乘坐公交车来购买花卉的市民多了起来。每到周末节假日,阿波罗花木市场门口私家车排起长龙,公交站点前,也有不少老人端着花盆准备上公交车。除了吸引扬州、泰州等周边城市的游客自驾游,江都还在与各地的旅行社合作,吸引老人、小孩以报团的形式,来江都赏花。

    下一步,江都计划将几个花卉景点“串联”起来,规划一条精品旅游线路。“我们东边的花木大道已经开发,向南一直可以通向曹王,曹王又是江都一个重要的花卉苗木基地。” 


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。