网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

央视体育频道全程直播扬马 金标扬马您总得跑一次

2018年04月 23日 07:10 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

原标题:金标扬马 您总得跑一次

出旗仪式。张卓君摄

出旗仪式。张卓君摄

    扬州网讯 (记者 黄静)  昨天上午8点,2018扬州鉴真国际半程马拉松赛鸣枪开赛,中央电视台五套体育频道也如约而来。央视配备了强大的解说团队,沙桐、冬日娜、杨健、梁毅苗交替解说,画面中的赛事和城市散发出无限魅力。

    在昨天中央电视台五套体育频道的全程直播中,东关古渡、瘦西湖、宋夹城体育休闲公园、明月湖公园等扬州地标景观,不断展现在观众眼前。央视主持人情不自禁赞叹:“名人名城名赛名不虚传,金标扬马,您总得跑一次。”

    1

    赞

    一个金标赛事

    一条最美赛道

    随着央视直播镜头的切入,马拉松公园内等待起跑的选手们精神饱满、跃跃欲试,绿杨城郭的秀美景色和波光粼粼的大运河进入航拍镜头中,历史文化名城与体育活力之城的城市新形象在镜头前铺陈。

    “扬州鉴真国际半程马拉松赛是水平非常高的赛事,从2012年开始扬州马拉松已经连续六年获得国际田联授予的金标半程赛事的荣誉称号。”主持人沙桐说,扬州鉴真国际半程马拉松赛已成为扬州一张响亮的体育名片,以马拉松的方式感受扬州、体验扬州、丈量扬州,是“烟花三月下扬州”的最好方式。

    发令枪响后,位列第一方阵的国内外高水平运动员率先冲出起跑线,其他参赛选手紧随其后。跟随跑者的脚步,央视航拍镜头展现了东关古渡、大运河、个园、观音山、瘦西湖等扬州著名景区以及李宁体育园、宋夹城体育休闲公园等家门口公园。沙桐感叹,从扬马赛道看,这是一场最美的赛事,置身这里可以欣赏到名胜古迹、青山绿水,还能感受到浓浓的体育氛围。

    2

    赞

    运河文化之城

    运动活力之城

    “第一梯队很快转入了东关古渡,迷你马拉松终点就在这里。”主持人杨健说。

    大运河多次出现在直播镜头中。杨健说:“扬州人一直将大运河的保护和传承工作放在了首位,也作为牵头城市成功申报了大运河世界文化遗产。如今,扬州人利用大运河周边良好的生态环境,建设了不少湿地公园,这是合理利用运河资源的最好方式。”

    当镜头掠过沿途健身的市民时,杨健说,家家都是啦啦队,人人都是运动员,扬州市民用自己的方式参与扬马,体现了全民健身的理念,整个城市充满运动活力。

    3

    赞

    城市变公园

    人在画中跑

    镜头掠过廖家沟中央公园、李宁体育园、宋夹城体育休闲公园、蜀冈生态体育公园、国贸口袋公园、来鹤台公园、明月湖公园、扬州体育公园等体育公园,一幅长长的优美生态画卷展示在全国观众面前。

    “扬州有个计划,要在2018年建成120个体育休闲公园,在扬州生活就是穿梭在体育公园中,人民生活质量很高。”沙桐说,扬州就是一个大的体育公园,扬州人“早上无碳健身,晚上休闲逛街”的生活方式令人向往。

    “跑道两边不单单是绿化,还有多彩的花卉和城市雕塑,扬马可以说就是在公园中进行。”梁毅苗说。

    4

    赞

    健康中国样本

    美丽中国样板

    随着赛程的进展,西区鳞次栉比的高楼出现在镜头中,标志着选手们进入了冲刺阶段。在赛道两旁加油助威的扬州市民,在赛道各处为跑者服务的志愿者们,也构成这次央视直播的一道独特风景线。

    “扬州市民的参与度很高,赛事筹备日趋完善,马拉松文化已经融入了扬州城市生活中。”梁毅苗表示,扬州市民对扬马充满了感情,这让人十分感动。

    “如今扬州人的慢性病患病率只有26.7%,比全国平均水平低6.4个百分点。公园加体育的模式提升了扬州人的健康水平,堪称健康中国样本、美丽中国样板。”杨健说。


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。