网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

全国半导体行业专家会聚邗江

2018年04月 23日 11:02 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (维开萱 钱伟)4月20日,2018中国·扬州MEMS&第三代半导体技术和产业发展峰会举行,全国半导体领域专家学者和企业家朋友会聚扬州,共商半导体产业发展大计。副市长丁一出席活动并致辞。区委书记张耀武出席活动,区长钱峰致欢迎词,区委常委、常务副区长王庆伟参加峰会。

风雨四十载,中国半导体产业伴随改革开放的进程,取得了举世瞩目的成绩,已成为助力大国崛起的重要支柱。2018年是实施“十三五”规划的关键一年,也是半导体产业机遇增多、利好叠加的重要一年,人工智能、智能汽车、工业物联网等新兴需求的崛起和5G商用进程的加快,将为半导体产业发展提供新活力、创造新空间。

多年来,邗江积极推动半导体产业发展,去年起,我市决定在邗江维扬经济开发区设立微电子产业园,并成为市政府重点打造的三大高端先进制造示范园之一,园区不仅有李尔、联成电子等“海外纵队”,还有扬杰、苏奥、虹扬等“上市方阵”,近三年开票销售、入库税收增幅均超过20%。未来三年,园区还将加速集聚人工智能芯片、半导体新材料、芯片设计等关联项目,力争用3年时间,在1000亩区域内,建成产值超300亿的省级微电子产业园。

丁一在致辞中表示,围绕高质量发展环境,扬州将全力提供优良的营商环境,有力的金融支持,优质的人才支撑,在维扬经济开发区全力打造MEMS和微电子产业。

钱峰对各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎,并向与会嘉宾详细介绍了邗江微电子产业规划、发展情况,真诚欢迎国内外专家、客商前来指导投资。钱峰表示,邗江诚挚希望本次峰会能成为邗江维扬经济开发区与在座各位友谊与合作的良好开端,来邗江投资兴业,同我们携手并肩,“双赢”共进。

当天的高峰会议是业界精英互动交流、洽谈合作的平台,也是开启邗江半导体产业发展新征程的起点。以此次峰会为契机,在平台构建、资本合作、资源整合等方面加大力度、加速推进,深化与科研界、产业界、金融界的交流合作,共同打造千亿级“半导体产业集群”。

会上,扬州市智能产业协会成立,扬杰电子与电子科大共建博士后工作站、研究生及本科生实践教学培养基地授牌仪式同时举行。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。