网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

徐源泰:“旅游+康养”是未来趋势

2018年04月 23日 12:24 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

“旅游+康养”是未来趋势

徐源泰(台北市生物产业协会理事长、台湾大学农学院教授)

“扬州借着‘烟花三月’国际经贸旅游节,举办了一系列有意义的论坛活动。比如,刚刚举办的首届海峡两岸(扬州)乡村振兴论坛,就吸引了很多台湾单位的参加。乡村和农业是全民关注的行业,借此活动寻求发展,可以共同促进各地农业与乡村的进步。”徐源泰说,发展旅游业,不仅仅要发展经济产业、消费休闲,也要将一些康养、健康的观念融入进来。

“扬州人文生态资源丰富,发展基础雄厚,潜力巨大,台湾近年则更注重旅游品质安全和多元化。双方在很多方面都可以交流互通、共同进步。比如,在一些自然景区建设残障人士扶梯等,就是个很好的做法。最后,旅游还是要回归生态自然,把健康、康养的观念逐步渗透,这是未来两地旅游业发展的一个共同趋势。”徐源泰说,台湾大学一直以来欢迎多元化的交流合作,期待台湾大学将来能与扬州的高校开展多层次交流与合作。

记者 陈高君 邱 凌

屠明娟 陈洁文


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。