网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

五一小长假民居客栈预订火 大多来自北京等北方城市

2018年04月 24日 07:44 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    原标题:五一小长假 民居客栈接近满房 北方游客组团烟花三月游扬州

    扬州网讯 “五一”小长假将至,记者昨走访东关街、南河下、仁丰里等区域的民居客栈了解到,各家客栈的小长假预订早已启动,接近满房状态,预订的客人大多来自北京、天津、吉林、青岛等北方城市,还有一部分来自上海、杭州、南京等周边城市。

    民居客栈预订火热

    大多来自北 京等北方城市

    “像今年的马拉松比赛一样,不少人提前预订,五一期间的房间也是如此,目前已经订满了。”东关街雅官人巷葛园主人葛玉祥笑着说,他不懂网络,孩子们提前将房间挂上订房平台,几间房子已经订满了,目前他也做好了小长假的接待工作。

    “不仅是五一小长假,前面几天也是满房的状态。”蔡总门晟家客栈的许玥告诉记者,五一前后,除了4月28日还有一间空房,其他时间都处于满房的状态。

    “我本身是花艺师,来住宿的外地客人既是旅客,也是我的花艺课的学生。”毓贤街重构主人张女士告诉记者,她的客栈以客栈+花艺的经营模式为主,花艺课不仅外地客人可以参加,也有很多本地学生。

    这个“五一”,扬州的“北方来客”比较多。不少客栈工作人员告诉记者,预订的客人大多来自北京、天津、吉林、青岛等北方城市,还有一部分来自上海、杭州、南京等周边城市。

    入住退房见不到主人

    房客主动打扫卫生后离开

    不少客栈主人介绍,整个4月家家客房走俏,节假日爆满,非节假日有时也会满房,主要是清明小长假、4·18旅游节、扬马、五一小长假等节令赛事的集聚效应,不少游客自己组团出门旅游,预订客栈时也是四五个房间起订。

    记者了解到,扬城不少民居客栈为密码锁,因为预订平台上已经预留证件,不少住客从入住到退房可能都不会看到主人。“但是很多客人退房前,换好新床单被套,打扫卫生,然后再离开。”淮海路一家客栈主人告诉记者。

    不少民居客栈主人还会自发担当“地导”,为住客提供游玩和寻找美食的线路图。杂宿主人陈先生介绍,经营客栈是一件非常有意思的事情,特别是遇到高素质的住客,房主和房客都很愉快。

    根据去年的经验,5月可能会迎来“淡季”。业内人士坦言,未来客栈的经营并不能单一局限于住宿,最好探索和启动“客栈+”模式,通过文化活动等方式吸引和留住游客多在扬州停留,以应对淡旺季明显的现象。

    记者 屠明娟


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。