网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

“园艺进万家”添彩省园博会 打造100个最美园艺庭院

2018年05月 03日 07:29 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯(通讯员 赵文 记者 居小春)昨日,仪征社会各界百名代表会聚东园湿地公园,共同见证“园艺进万家”的全面开启,一起为省园艺博览会助威添彩。

    据了解,仪征市组织全民参与,凝聚八方智慧,增强“知园博,爱园博,兴园博”的共识。由枣林湾旅游度假区管理办公室、农委、城建局、广电台牵头,全方位、多视角、高密度开展“园艺十进活动”,即进庄台、进庭院、进家庭、进校园、进机 关、进企业、进社区、进敬老院、进酒店、进景点,全面覆盖工作、生活、学习、娱乐各主要空间。“十进活动”内容纷呈,形式多样,既有绿色生态庄台的打造,10个代表性庭院的改造,100个最美园艺庭院的营造,也有儿童的体验互动、认树活动,还有园艺型机关、园艺型企业、园艺型社区、园艺型敬老院、园艺型景点的创建,以及专题片、纪念画册、网络媒体的传播和推广。

    主办方介绍,“园艺进万家”活动从5月开始,一直延续到省园博会闭幕的10月,对各类空间改造专项设立了最高额度5万元的奖金,努力做到“园博盛会人人关心,园艺生活个个共享”。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。